22/07/2026 às 10:35

Porto seguro só serve para seguros em geral não utilizem nenhum outro serviço deles. Principalmente a TAG para passar nos pedágios. Eles lançam valores indevidos frequentemente. Pedem 15 dias para analisar sua contestação. Enquanto isso sua fatura já fechou e vc tem que pagar, sendo reembolsado somente 40 ou 50 dias depois. Se fizerem isso todo mês com 100 clientes terão seu dinheiro nas contas deles. Fácil assim.

22/07/2026 às 14:17

Olá Mariana, boa tarde!

O processo de postagem das utilizações são realizados mês a mês, mas nem sempre é feito na fatura seguinte a utilização do mês anterior, levando em conta a data de vencimento da fatura, data de fechamento. Podem ocorrer lançamentos de meses acumulados, devido atualizações que estão ocorrendo junto ao nosso parceiro, por isso orientamos que faça o acompanhamento de mínimo duas faturas e se por ventura não ver o lançamento de sua utilização, pode nos procurar para que façamos uma verificação do ocorrido.

Recebemos sua manifestação e analisamos todas as informações pertinentes sobre o seu caso. Esclarecemos que o processo de postagem das utilizações é realizados mês a mês, pelo nosso parceiro, mas nem sempre é feito na fatura seguinte a utilização do mês anterior, levando em conta a data de vencimento da fatura e data de fechamento. Podem ocorrer lançamentos de meses acumulados, devido atualizações que estão ocorrendo junto ao nosso parceiro, por isso orientamos que faça o acompanhamento de mínimo duas faturas e se por ventura não ver o lançamento de sua utilização, pode nos procurar para que façamos uma verificação do ocorrido.

As Cobrança das passagens do produto ConectCar é mensal, com o lançamento de transação única, que contempla a soma de todas as utilizações do período.

A cobrança de todas as utilizações da ConectCar (Pedágios e estacionamentos) serão lançadas de forma única na fatura do cartão Porto no mês seguinte da utilização.

Pode gerar atraso no lançamento pois para que ocorra o processo de visualização ou cobrança das passagens, sempre haverá dependência que a ConectCar nos envie essas informações. As passagens são enviadas de forma online, mas existem casos em que os pedágios ou estacionamentos podem levar até 90 dias para o envio das transações para a ConectCar, que envia para a Porto Bank. Caso isso aconteça, a transação será cobrada de forma tardia e poderá ter essa visibilidade no extrato de utilização da Tag Porto.

Espero ter esclarecido suas dúvidas referente à nossa TAG. Caso tenha qualquer outra dúvida ou solicitação, me mantenho à disposição para lhe auxiliar.

Matheus,
Porto Bank - Cartão
Central de Relacionamento: 4004-3600 (Capitais), 0800 727 7477 (Demais Regiões)
ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!