Pagamento com Pix não libera limite de cartão adicional e causa constrangimento constantemente

Brasília - DF

10/12/2022 às 13:51

Boa tarde, tenho um cartão Visa Platinum pela Porto Seguro e decidi ter um adicional patra minha esposa. A intenção era exatamente atingirmos a fatura mínima para isenção (meus gastos somados ao dela) e termos maior comodidade com acúmulo de pontos. Também há vantagens com o uso do cartão como desconto no seguro se pagar com o cartão, conect car para passar em pedágios de forma automática, shell box, etc. Nós dois temos seguro dos nossos carros pela Porto e temos utilizado o desconto com a renovação. Até ai tudo bem. Mas quando entramos na questão da liberação de limite do cartão adicional ou mesmo usar funcionalidades no adicional como cartão virtual ou shell box, etc, é lamentável. Benefícios extras usando o aplicativo (Shell box, cartão virtual para compras na internet o aplicativos) somente existem para o cartão do titutar. O titular também não consegue acompanhar quanto do limite do cartão adicional já foi utilizado e quanto há ainda disponível. Isso apenas é visto no app do cartão adicional o que dificulta demais o controle por parte do titular. Coloco um limite para minha esposa não descontrolar e ela olha quanto tem disponível ainda. Quando a fatura está próxima ao vencimento e o limite dela já está bem comprometido eu passei a usar o Pix para pagar as faturas (ao invés do boleto), pois no site diz que pagando com pix o limite será liberado automaticamente. Só que isso só funciona para o cartão do titular. É impressionante e absurdo, mas é exatamente isso que ocorre. No caso dela a "[Editado pelo Reclame Aqui]" do limite continua comprometida, como se a fatura estive pendente ainda, e ai já ocorreram várias situações constrangedoras dela estar na boca do caixa para pagar e se deparar com a falta de limite, sendo que eu paguei a fatura com pix. Hoje mesmo, dia 10 de dezembro de *******, ela olhou e aconteceu isso. Ela estava com 90 reais de limite disponível e tive de aumentar na correria pelo meu aplicativo, sendo que paguei a fatura com pix no dia 04 de dezembro de *******. Se o limite do cartão dela estava definido para 5.******* e a parte comprometida com faturas a frente não chega a 2.******* como é que não tem limite liberado após mais de 4 dias pagando a fatura pelo Pix? E isso nos obriga a aumentar o limite do adicional e a levar a descontrole financeiro, fora o grande constrangimento causado na hora de pagar e até discussões em familia parecendo que estou "amarrando" o limite dela. Diante de tudo isso, manifesto publicamente minha insatisfação com essa forma da Porto Seguro funcionar. E pasmem. Em ligação para saber se haveria algum problema ou solução fui informado que demora para liberar o cartão adicional, sem precisar quanto tempo, mesmo pagando com Pix. Não encontrei justificativa alguma para isso. É um absurdo e uma grande enganação!!! A propaganda de liberação automática de limite pagando com Pix também é [Editado pelo Reclame Aqui] se considerarmos toda essa situação. Provavelmente ela irá fazer outro cartão para ela (não com a Porto Seguro) e eu acabarei cancelando o meu, já que não quero pagar a anuidade e há outras opções com isenção com valores menores dos que eu terei sozinho ou que dão pontuação bem atratativa, como no caso do Pão de Açucar (1 ponto a cada real).

Fica meu registro e solicitação de alguma providência, se houver. Se não houver gostaria de ser efetivamente comunicado, pois minha decisão futura depende de tudo isso..

20/12/2022 às 17:07

Olá. Ricardo!

Em atenção à sua reclamação, agradecemos seus apontamentos e sugestões e informamos que serão avaliados internamento, contudo, no momento, os benefícios mencionados em seu relato (desconto no seguro auto se pagar com o cartão, Conect Car, Shell Box, etc.) estão disponíveis apenas para o titular do cartão. Informamos ainda que o cartão adicional funciona de uma forma diferente do titular, sendo que limite do cartão adicional é restabelecido no vencimento da fatura. O limite é compartilhado entre o cartão titular e o adicional e pode ser consultado pelo Portal do Cliente ou pelo aplicativo da Porto Seguro Cartões. Seguimos à disposição.

SAC Cartão de Crédito Porto Seguro Bank: ******* ******* ******* Central de Relacionamento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões) Para conversar com a Assistente Virtual da Porto via WhatsApp, poderá adicionar o número******* em sua agenda e iniciar uma conversa! (Atenção, nosso número não possui o 9 na frente, salve-o nesse formato).

ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento! VISA HOUVE ESTORNO DAS 2 UNIDADES 12 E 01/23, NEGOCIADO EM 09/12/22, MESMO COM O CARTÃO BLOQUEADO OCORRE A COBRANÇA, VIDE TEXTO MODELO NO CHAT

27/12/2022 às 21:09

Com relação ao último parágrafo da resposta da Porto Seguro Informamos ainda que o cartão adicional funciona de uma forma diferente do titular, sendo que limite do cartão adicional é restabelecido no vencimento da fatura. O limite é compartilhado entre o cartão titular e o adicional e pode ser consultado pelo Portal do Cliente ou pelo aplicativo da Porto Seguro Cartões. Seguimos à disposição, em outras ocasiões em que eu paguei a fatura por boleto não houve a atualização porque me informavam que teria que esperar a compensação que poderia demorar até 3 ou 5 dias úteis (não me lembro bem, mas isso sempre acontecia com pagamentos com boleto). Então, mesmo passado o vencimento da fatura, nessa ocasião o ajuste compensatório no cartão adicional ou mesmo do titular ficavam ainda pendentes. Independente disso, É UM ABSURDO a empresa escrever LIBERE SEU LIMITE IMEDIATMENTE PAGANDO COM PIX. De que ******* o limite geral apenas para o cartão do titular se eu sou obrigado a mesmo assim subir o limite do cartão adicional que estará impactado até a compensação. Isso não yem justificativa alguma e é sim uma forma enganosa que induz a gente a querer adiantar a compensação do pagamento da fatura. Ai, ou a gente espera liberar o limite do adicional sem fazer compras com ele, caso o limite esteja comprometido, ou usa o cartão do titutar, ou aumenta o limite do adicional até a compensação, correndo o risco disso gerar descontrole financeiro. Outra coisa relacionada a esse mesmo assunto é que mesmo estabelecendo limite já houve ocasiões em que o limite disponível do cartão adicional esteve negativo, ou seja, ele ultrapassou o limite estabelecido, que é exatemente para LIMITAR e EVITAR que se gaste mais do que se planeja.

Por último, minha esposa já está com outro cartão por conta de desavenças que tivemos exatamente por conta de problemas recorrentes com essa falta de critérios justificáveis para atualização do limite e muito provavelmente devo ir na mesma linha.

É uma pena e uma decepção de algo totalmente simples e lógico. Se há limite geral, se o limite geral foi restabelecido, como o do adicional não acompanha isso? Há lógica nessa conduta? É muito simples.

LIMITE GERAL (TITULAR + ADICIONAL) = X
LIMITE DO CARTÃO ADICIONAL = Y
LIMITE UTILIZADO PELO CARTÃO TITULAR = A
LIMITE UTILIZADO PELO CARTÃO ADICIONAL = B
LIMITE GERAL DISPONÍVEL (LGD) = X - (A + B)
LIMITE DISPONÍVEL DO CARTÃO ADICIONAL (LGCA) = Y - B

SE PAGO A FATURA VIA PIX NÃO DEVE HAVER MAIS SALDO UTILIZADO PARA O MÊS DE REFERÊNCIA PARA NENHUM DOS CARTÕES, POIS SE LGD = X, ENTÃO A = 0 E B = 0.
OCORRE QUE NO RACIOCÍNIO FANTÁSTICO DA PORTO SEGURO PARA O CARTÃO TITULAR LGD = X, MAS PARA LGCA B > 0 ATÉ FECHAMENTO DA FATURA, MESMO PAGANDO PIX DIAS ANTES DO VENCIMENTO DA MESMA. ABSURDO!!!

02/02/2023 às 15:32

Olá, Ricardo Cesar

Entendemos sua insatisfação, contudo, ressaltamos que informação de liberação de limite com pagamento por PIX está relacionada apenas ao cartão de crédito do titular e não pode ser considerada para o cartão adicional. Conforme informado anteriormente, o limite do cartão adicional é restabelecido apenas no vencimento da fatura, conforme regra do produto. Seguimos à disposição.

SAC Cartão de Crédito Porto Seguro Bank: ******* ******* *******