Porto Cartões não reconhece estorno comprovado de R 312,55 e devolve apenas R 125,02 .

São José dos Campos - SP

06/09/2026 às 05:24

Realizei uma compra no estabelecimento Guilhermina de Paula, em 14/07/2026, no valor de R$ 514,76, parcelada em 5 vezes no cartão Porto Bank.

Parte da compra foi cancelada e o próprio estabelecimento realizou o estorno no valor de R$ 312,55, conforme comprovante formal de estorno anexado à reclamação.
O documento emitido pelo estabelecimento informa claramente:

Total estornado: R$ 312,55
Data do estorno: 10/08/2026
Identificação da transação: OOWPIVS9YO

Além disso, tenho registro da própria loja confirmando que o estorno de R$ 312,55 foi realizado.

Entretanto, a Porto Cartões creditou na minha fatura somente duas parcelas de R$ 62,51, totalizando R$ 125,02.

Ou seja:

Valor do estorno comprovado pela loja: R$ 312,55
Valor efetivamente creditado pela Porto: R$ 125,02
Valor que ainda falta ser creditado: R$ 187,53

O mais grave é que, ao apresentar toda essa documentação à Porto, minha contestação foi negada, sob a justificativa de que a compra já teria sido parcialmente reembolsada pelo estabelecimento.

Essa resposta não resolve o problema e, principalmente, não explica onde está o restante do estorno de R$ 187,53.

A própria Porto reconhece que recebeu informações sobre o reembolso, mas está considerando apenas dois créditos de R$ 62,51, ignorando o comprovante emitido pelo estabelecimento que demonstra um estorno total de R$ 312,55.

Já apresentei o comprovante de estorno, a comprovação da loja e o histórico da transação. Portanto, não se trata de uma solicitação sem documentação ou de uma simples divergência de valores.

Existe um estorno comprovado de R$ 312,55 que não foi integralmente refletido na minha fatura.

Não aceito uma nova resposta genérica orientando que eu procure a loja, pois já tenho a confirmação da própria loja e o comprovante formal do estorno.

Solicito que a Porto Cartões:

1. Identifique imediatamente onde foi parar o crédito de R$ 187,53 que ainda não foi lançado na minha fatura.
2. Regularize integralmente o estorno, totalizando os R$ 312,55 comprovadamente estornados pelo estabelecimento.
3. Explique formalmente por que foram lançados somente R$ 125,02 de crédito, apesar de existir comprovante de estorno de R$ 312,55.
4. Reavalie a contestação que foi indevidamente encerrada como negada.

Não estou solicitando um crédito sem comprovação. Estou solicitando que a Porto reconheça e efetive um estorno que está documentalmente comprovado.

Caso a Porto mantenha a negativa sem apresentar uma justificativa objetiva e documental para a diferença de R$ 187,53, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais canais competentes.

Aguardo a regularização integral do crédito de R$ 312,55 e uma resposta conclusiva para o problema.

Número do ticket: *****304914481