Programa de Pontos Cartão Porto Seguro

Vitória - ES

17/03/2025 às 14:53

Boa tarde,

Gostaria de formalizar uma reclamação referente à discrepância constatada no programa de pontos do PortoBank.

Quando me ofereceram o cartão, informei que já possuía outro cartão de crédito e que só teria interesse em um novo caso o programa de pontos fosse vantajoso para mim. Nesse momento, a atendente me informou que o cartão Platinum contava com 1 ano de anuidade grátis e pontuava até 2,2 pontos por dólar gasto. Com base nessa informação, decidi aderir ao serviço.

Antes de desbloquear o cartão, entrei em contato com a central de atendimento para confirmar a informação sobre a pontuação, e fui novamente informada de que o acúmulo seria de 2,2 pontos por dólar gasto.

Em 24/02/*******, às 15h54, entrei em contato novamente com a central para informar que, mesmo após 20 dias do pagamento, os pontos ainda não estavam disponíveis. Aproveitei a oportunidade para perguntar novamente sobre a pontuação e, mais uma vez, fui informada de que seria de 2,2 pontos por dólar gasto.

No entanto, após dois meses de uso, percebi que a pontuação estava abaixo do esperado, o que me levou a entrar em contato com a central de atendimento (número **************) para esclarecer a situação.

Para minha surpresa, fui informada de que o cartão acumula apenas 1,5 pontos por dólar gasto, informação completamente divergente da que me foi passada inicialmente. Essa mudança inesperada gerou grande insatisfação, pois baseei minhas escolhas de consumo e meu planejamento financeiro nas informações fornecidas previamente.

Gostaria de solicitar uma explicação detalhada sobre essa alteração nos critérios de pontuação, bem como uma solução para que o serviço contratado seja oferecido conforme as condições prometidas, conforme registrado nos históricos de ligação com a empresa.

20/03/2025 às 15:49

Olá Mirella,

Entendemos ser relevante, inicialmente, citar que o Porto Bank atua de forma transparente para construir mútua confiança reafirmando o compromisso pelo bom atendimento e melhoria contínua na prestação de serviços.

Em retorno à sua mensagem, após análise do processo toda vez que você e/ou seus adicionais usarem o Cartão de Crédito Porto Seguro, o valor gasto será convertido em pontos que poderão ser trocados por diversos prêmios. Os pontos só são somados ao seu saldo após o pagamento do valor mínimo da fatura. Multas, encargos, tarifas, variação cambial e pagamento de valores provenientes a saques nacionais ou internacionais não acumulam pontos no programa. Para compras parceladas, os pontos são creditados nas parcelas.

A Conversão das compras por pontos segue a cotação do dólar na data da postagem da compra na fatura:
A cotação utilizada para compra internacional é a do U$ do dia da compra, porém para pontuação consideramos a data de postagem na fatura.
• Internacional: US$1,00 = 1 Ponto
• Gold: US$1,00 = 1 Ponto
• Platinum: US$1,00 = 1,5 Ponto
• Infinite/Black:
• 2,5 pontos a cada dólar gasto compras nacionais e/ou internacionais.
• 3,5 pontos a cada dólar gasto compras nacionais e/ou internacionais acima R$ 20.*******,00 mil.

Esperamos ter ajudado você, qualquer dúvida estamos aqui para te atender.

Abraços,
Talita Sales.
Porto Bank – Cartão

Central de Relacionamento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões)

ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!