Programa de Pontos Cartão Porto Seguro

04/01/2024 às 21:09

Boa tarde! Possuo o Cartão Porto seguro Gold da bandeira Mastercard e venho enfrentando problemas com a pontuação do meu cartão. São dois os problemas que tenho enfrentado com a pontuação do meu cartão de crédito. O primeiro problema está ocorrendo desde as compras realizadas no dia 11/10/******* (Vide imagem do extrato de pontos), do qual toda compra que faço está sendo convertida com o dólar fixado em R$5,39. Eu utilizo bastante o cartão de crédito e possuo uma fatura extensa de compras e, desde então, todas elas possuem a conversão dos pontos considerando o dólar no valor de R$5,39. Algo está errado, pois além do dólar não chegar a este preço a um bom tempo, o dólar flutua bastante e, como faço compras quase todos os dias com o cartão, é estranho o valor para a conversão estar fixado em R$5,39 em todas as compras. O segundo problema é com relação a proporção da pontuação. O cartão porto seguro Gold gerava até um certo tempo atrás 1 ponto por dólar gasto, porém de um tempo para cá, conforme o site da própria porto seguro informa (imagem em anexo), quando há gastos acima de R$4.*******,00, a pontuação dada é de 1,5 pontos por dólar gasto.
Tendo identificado estes dois problemas, entrei em contato com o atendimento da Porto Seguro através do telefone (**************) no dia 02/01 e expliquei tal problema ao atendente que analisou o caso e reconheceu que de fato há um problema com relação ao fator utilizado na conversão dos pontos e solicitou um "restart" do sistema, mas mesmo assim o sistema continua com o mesmo problema na conversão dos meus pontos, tendo em vista que foram calculados hoje (04/01/*******) na portoplus a pontuação de mais uma fatura paga considerando o dólar dos dias de compras no valor de R$5,39 novamente. Com relação a pontuação do cartão Porto Seguro Gold, o atendente me informou que apesar do site da porto seguro informar a pontuação de 1,5 pontos por dólar gasto, o mesmo não sabia desta mudança e encaminhou uma notificação ao setor responsável para a averiguação. Sendo assim, nada foi corrigido através da ligação e estou até hoje sem ter o meu problema de pontuação resolvida. Além disso estou completamente insatisfeito com o serviço prestado de pontuação do cartão. Tal cartão já pontua pouco e, com este problema, eu estou pontuando menos ainda e, consequentemente perdendo benefícios.
Sendo assim, favor verificarem e resolverem o meu problema:

1) O problema da falha citada no momento da conversão do valor gasto para a pontuação do meu cartão, incluindo a correção da pontuação já calculada erroneamente e as que virão à serem calculadas nas futuras faturas;

2) Confirmarem a questão da nova pontuação no cartão Porto seguro Gold que, segundo a propaganda e regulamento, deve ser de 1,5 pontos por dólar gasto quando a fatura exceder o valor de R$ 4.*******,00.

Caso o problema não seja solucionado rapidamente, terei que migrar para outra empresa que ofereça cartões com pontuações mais atrativas e que funcionem corretamente, tendo em vista que os valores das minhas faturas são relativamente altos para o retorno que estou tendo de pontos atualmente com estes problemas.

09/01/2024 às 15:44

Olá Diego,
A PortoSeg lamenta qualquer desconforto ou divergência de informação anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes, mantendo a busca por constante evolução.
Em retorno à manifestação, após análise do processo informamos que a base do dólar a ser utilizada no cálculo da pontuação é realizada considerando a data de postagem da despesa em fatura. Você pode consultar através do endereço https://******* a taxa aplicada.
Referente a atribuição da pontuação esclarecemos que conforme consta no regulamento disponível em https://******* no item 4.2 O cliente titular de cartões de crédito Porto Seguro Bank de duas bandeiras ativas (Visa e Mastercard) e com pelo menos uma transação no mês vigente em ambos os cartões, receberá a seguinte atribuição de pontos em regime de bonificação:
a. Gold - Gastos acima de R$ 4.*******,00 - 1,5 ponto a cada dólar gasto.
Verificamos que você possui apenas uma bandeira, dessa forma não estando elegível a bonificação na pontuação.

Agradecemos a sua compreensão.
Estamos a disposição por aqui ou através dos demais canais de atendimento.
Central de Relacionamento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões) SAC Cartão de Crédito Porto Seguro Bank: ******* ******* *******

Para conversar com a Assistente Virtual da Porto via WhatsApp, poderá adicionar o número******* em sua agenda e iniciar uma conversa! (Atenção, nosso número não possui o 9 na frente, salve-o nesse formato).

ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!

13/01/2024 às 02:42

A porto bank entrou em contato comigo e esclareceu os dois pontos mencionados, porém ainda acredito que tal informação sobre a pontuação do cartão deveria ser mais clara para os clientes, tanto é que nem mesmo o atendente com quem eu falei antes de abrir a reclamação aqui, soube me informar.
Com relação ao valor do dólar utilizado para a conversão, foi esclarecido que o valor está certo, pois a própria empresa não atualiza a tabela de conversão desde Outubro de *******. Com isso, a discrepância fica enorme entre o valor do dólar real do dia e o praticado pela empresa, chegando a ser desleal com os clientes, pois o dólar está a tempos bem mais baixo do que o praticado pela porto bank. Espero que a porto bank passe a atualizar mais vezes o valor da cotação para ser mais justo com os clientes.