Módulo Cyber PX360 BT com defeito e descaso no atendimento - Exijo reparação integral (CDC)

cidade: Santo André

O que aconteceu

À equipe de atendimento da Pósitron,Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o alarme Cyber PX360 BT Starter, adquirido recentemente na loja oficial da marca no Mercado Livre para instalação no meu veículo (Astra GSi 2.0 16v).Após a instalação por profissionais qualificados, foi constatado que o módulo central apresenta defeito de fabricação, impedindo o funcionamento do produto. Tentei contato reiteradas vezes pelos canais oficiais da Pósitron, mas não obtive resposta, sendo a única solução paliativa oferecida pelo Mercado Livre a devolução total do produto.Ocorre que, para realizar essa devolução, terei que pagar novamente a mão de obra da oficina para a retirada da fiação e desinstalação de um produto que veio com vício. Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), gostaria de salientar que:Art. 18, 1: O fornecedor responde solidariamente pelos vícios de qualidade do produto. Como o produto é novo e essencial para a segurança do meu bem, exijo a substituição imediata do módulo defeituoso.Art. 6, Inciso VI: É direito básico do consumidor a efetiva reparação de danos patrimoniais. Isso significa que a Pósitron deve arcar com os custos de mão de obra (instalação/desinstalação) gerados exclusivamente pelo defeito do seu produto. Não é justo que o consumidor arque com o custo de "duas mãos de obra" por um erro da fabricante.Minha solicitação principal:Desejo muito manter o modelo Cyber PX360 BT no meu Astra. Portanto, solicito o envio urgente de um novo módulo central em perfeitas condições. Com a troca apenas do módulo, evito o transtorno de remover toda a fiação e a Pósitron cumpre seu papel de sanar o vício sem me causar mais prejuízos financeiros com a oficina.Caso a empresa insista na devolução total, informo que buscarei o ressarcimento dos valores de mão de obra via Procon/Consumidor.gov e, se necessário, via Juizado Especial Cível, anexando as notas fiscais dos serviços prestados.Aguardo um posicionamento célere para resolvermos de forma amigável.Atenciosamente, Wilson Paulo Salles.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Pósitron respondeu

17/08/2026 às 10:07

Bom dia!

Nossa equipe entrou em contato via e-mail com o cliente para dar sequencia no atendimento.

Equipe

2. Consumidor respondeu

17/08/2026 às 11:18

Bom dia.

Vou aguardar a posição de alguém então, via e-mail ou por celular. Caso não ocorra nas próximas 48hr, vou procurar por meios legais. Obrigado.

3. Pósitron respondeu

17/08/2026 às 11:55

Bom dia,

O e-mail que enviamos, foi informando que iremos seguir com a troca do módulo, creio que não tenha visto, talvez a mensagem tenha entrado no Spam. Acabamos de enviar uma mensagem no WhatsApp. Estamos no aguardo para dar sequencia no atendimento.

Desde já obrigado!

Equipe

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Infelizmente não vi o e-mail, tão logo a Pósitron entrou em via ***** para resolver o problema.