O que aconteceu
Prezados,
Essa reclamação se refere ao Centro Pediatrico da Lagoa (Pronto Baby Lagoa), que faz parte do Grupo ProntoBaby Hospital da Criança.
Volto a entrar em contato para registrar formalmente a continuidade do problema relacionado ao acompanhamento pós-operatório da minha filha, Rafaela, submetida a cirurgia ortopédica no Centro Pediátrico da Lagoa em 04/08/2026.
Já havia comunicado ao hospital as dificuldades encontradas para realização da revisão após o procedimento.
A primeira consulta pós-operatória, prevista para 14/08, foi cancelada por motivo de saúde do médico que faria o atendimento e reagendada para 21/08.
Diante daquele primeiro cancelamento, procurei orientação tanto junto às unidades envolvidas quanto diretamente com o cirurgião responsável pelo procedimento, pois minha filha precisava ser avaliada e eu necessitava de orientações sobre sua recuperação.
O próprio cirurgião informou que o melhor seria realizar o retorno em 21/08 e que, caso fosse necessário atendimento antes, deveríamos procurar a emergência.
Aguardei, portanto, a data indicada.
Entretanto, hoje, 21/08/2026, fui novamente informada de que a consulta está cancelada, desta vez sob a justificativa de motivos de força maior. Não foi apresentada uma nova data. A informação recebida foi apenas de que entrarão em contato posteriormente.
Isso significa que, 17 dias após uma cirurgia ortopédica realizada neste hospital, minha filha continua sem ter realizado a revisão pós-operatória programada.
Ressalto ainda que Rafaela é não verbal e não consegue me informar adequadamente se sente dor ou algum outro desconforto. Por essa razão, dependo especialmente das avaliações médicas e das orientações objetivas da equipe assistente para conduzir sua recuperação com segurança.
Não considero que a simples recomendação de procurar um serviço de emergência resolva a questão aqui relatada. Não estou solicitando atendimento emergencial em substituição a uma consulta. Estou solicitando continuidade da assistência referente a uma cirurgia realizada por esta instituição.
Existe necessidade de avaliação da evolução do procedimento e de orientações sobre questões diretamente relacionadas ao pós-operatório, incluindo possibilidade de apoio do membro e marcha, fisioterapia, cuidados locais e necessidade de exames de controle.
Desde o primeiro cancelamento venho procurando os envolvidos e registrando minhas tentativas de obter assistência. Também mantive contato com o próprio cirurgião e busquei informações sobre a documentação e o relatório referentes ao procedimento realizado.
Diante do segundo cancelamento, considero indispensável que o Centro Pediátrico da Lagoa também tome ciência formalmente da situação e atue para garantir a continuidade do atendimento da paciente cuja cirurgia foi realizada em suas dependências, ainda que o acompanhamento ambulatorial tenha sido direcionado para outra unidade.
Solicito, portanto:
* providência imediata para viabilizar a revisão pós-operatória de Rafaela;
* indicação objetiva do profissional, local, data e horário em que será atendida;
* orientação sobre como obter toda a documentação referente ao procedimento cirúrgico, inclusive relatório/descrição cirúrgica, para que possa ser apresentada a outro especialista caso seja necessário;
* registro formal desta manifestação e fornecimento de número de protocolo;
* resposta por escrito acerca das providências adotadas.
Meu objetivo desde o início é exclusivamente conseguir que minha filha tenha a assistência pós-operatória adequada. Contudo, diante das sucessivas tentativas sem solução e deste segundo cancelamento, considero necessário deixar toda a situação formalmente registrada.
Aguardo retorno urgente e, principalmente, uma solução efetiva.
Rafael Henrique
Pai e Responsável por Rafaella