O que aconteceu
Qwintry não comprova entrega aos Correios e se nega a resolver
Contratei o serviço de intermediação da Qwintry para receber e encaminhar ao Brasil um pedido da AssaultFitness (Pedido
*****, rastreamento *****, valor ***** + frete ***** = ***** pago em 20/05/2026).
Após 63 dias, a encomenda nunca chegou. Ao consultar os Correios com o código *****, a resposta é que o objeto nunca foi recebido por eles.
Ao entrar em contato com a Qwintry, recebi a seguinte sequência de respostas:
1 resposta (14/07): A transportadora Homedelivery entregou o pacote aos Correios brasileiros no final de junho.
Minha contrarresposta (17/07): Contatei os Correios e eles confirmam que não receberam a encomenda e não conseguem abrir procedimento de busca pois o objeto não consta em seu sistema. Solicitei comprovante da entrega à Homedelivery contendo: data/hora, unidade receptora, protocolo e manifesto.
2 resposta da Qwintry (17/07): A Homedelivery não disponibiliza essa informação para a Qwintry. Sugeriram que eu entre em contato direto com a Homedelivery, reconhecendo que provavelmente também não me passarão a informação.
Ou seja: a Qwintry cobrou pelo serviço, gerou a etiqueta ***** com ela mesma como remetente, e agora não consegue comprovar que entregou o pacote aos Correios nem assumir a responsabilidade pelo extravio.
Vale destacar que anteriormente a Qwintry tentou justificar o problema como "troca de endereço", o que foi descartado, pois o endereço na etiqueta está correto.
Solicito:
Comprovante da entrega do objeto ***** aos Correios pela Homedelivery, com data, unidade e protocolo
Caso não consiga comprovar: reembolso integral de ***** (produto + frete pagos)
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Qwintry respondeu
03/08/2026 às 05:23
Bom dia Marcelo,
De fato as informações solicitadas por você não são possíveis de compartilhar com clientes por questões contratuais com as transportadoras. Nós trabalhamos de forma transparente e passamos apenas informações baseadas em fatos reais.
Nós compreendemos sua ansiedade e esperamos que também compreenda o nosso lado apesar da sua preocupação.Como verificamos, sua encomenda está atualmente na Receita Federal como havíamos garantido que havia sido enviada.
Não deixe de acompanhar pelo site dos Correios no "Minhas Importações". Sempre que tiver qualquer questão, fique a vontade para entrar em contato.
Equipe Qwintry
Consumidor respondeu
03/08/2026 às 09:50
Agradeço o retorno.
No entanto, a resposta apresentada não esclarece os fatos ocorridos.
Minha preocupação não é apenas saber onde a encomenda está hoje, mas entender o que ocorreu durante os meses em que ela permaneceu sem qualquer movimentação.
Em contatos anteriores, fui informado de que houve problemas decorrentes da mudança de endereço do armazém da Qwintry. Durante todo esse período, não existia qualquer informação de que a encomenda tivesse sido apresentada à Receita Federal ou aos Correios brasileiros.
Somente após a abertura desta reclamação houve uma atualização informando que a encomenda foi encaminhada à Receita Federal.
Essa sequência de acontecimentos causa estranheza, pois durante meses a remessa permaneceu sem qualquer evolução e, coincidentemente, poucos dias após a reclamação, passou a seguir seu fluxo.
Não estou questionando o fato de que atualmente a encomenda possa estar na Receita Federal. O que questiono é a ausência de informações claras sobre o período anterior e o motivo pelo qual a remessa permaneceu sem movimentação durante tanto tempo.
Como cliente, esperava uma explicação mais objetiva sobre o atraso e, principalmente, sobre o impacto que a mudança de endereço do armazém teve no processamento da minha encomenda.
Fico satisfeito que a remessa tenha voltado a tramitar, mas acredito que a empresa poderia reconhecer que houve um atraso atípico e esclarecer sua origem de forma transparente, em vez de apenas informar a situação atual.
Acredito que esse seria o posicionamento mais adequado com o cliente.
Qwintry respondeu
14/09/2026 às 13:40
Olá Marcelo,
Nós pedimos desculpas pela falta de transparência nesse período. Mas, de fato, o motivo de tudo foi a mudança de endereço do armazém. Pois afetou todo o processo, inclusive o sistema.
Tudo já foi normalizado e estamos operando normalmente e com os prazos corretos para todos os serviços.
Como pedido de desculpas, adicionamos um cupom de 15% de desconto à sua conta para utilizar em fretes futuros.
Equipe Qwintry
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento8Faltou assumir a falha desde o início dos questionamentos, culpar outra empresa não é resposta para o cliente.