O que aconteceu
Comprei uma ram 2500 24/24 faturado em
Janeiro de 2025 e carro com 8.000 km quebrou o eixo acionei a garantia dia 27/03/26 desde então estou passando o maior desgosto com o veículo , até hj 29/06 /26 veículo encontra na concessionária Roma ram em Contagem , segundo eles a montadora mandaram peças faltando e agora depois de 3 meses chegaram todas erradas , o carro dar problema , acontece , agora sucessivos erros , esse carro sempre foi um sonho desde minha infância e hoje deparo com a maior dor de cabeça , espero um respaldo da montadora o mais breve possível ! Um respaldo justo pra um amante da marca ! Protocolo *****, já foram inúmeras datas marcadas e nenhuma cumprida , entendo como um descanso com o consumidor , lembrando que todos os prazos estabelecidos por lei , foram estrapolados ,..
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
RAM respondeu
07/08/2026 às 17:00
Olá Silvio, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Conforme último contato realizado em 06/08/2026, seguimos acompanhando o atendimento do seu veículo junto à concessionária Roma Ram Contagem, bem como com as áreas internas responsáveis pelo suporte técnico e logística de peças. Mobilizamos a gestão da unidade e nossos setores envolvidos para monitoramento contínuo da ocorrência.
Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer intervenção técnica, é indispensável a conclusão do diagnóstico físico e do processo de reparação pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca.
Ressaltamos que, em casos relacionados ao conjunto de transmissão, eixo e suspensão, a validação técnica dos componentes envolvidos e os testes de funcionamento são indispensáveis para que o veículo retorne ao uso com os padrões de segurança, confiabilidade e desempenho estabelecidos pela marca.
Após as análises realizadas pela Rede Autorizada, identificamos a necessidade de substituição de componentes necessários para conclusão do reparo. Verificamos que o atendimento permanece em andamento em razão da pendência de fornecimento do componente referente à suspensão dianteira direita, peça indispensável para continuidade e conclusão adequada dos serviços.
Durante o acompanhamento do caso, houve atualizações sucessivas relacionadas ao fornecimento do componente, motivo pelo qual compreendemos o seu apontamento quanto às alterações de previsão informadas ao longo do processo. Conforme posição mais recente disponibilizada pelas áreas responsáveis, existe atualmente previsão logística para disponibilização da peça em 10/08/2026, informação que permanece sujeita à confirmação dos fluxos de fornecimento e transporte. Portanto, pode ocorrer alterações e estamos trabalhando para que a peça seja entregue o quanto antes.
Assim que o componente for disponibilizado à concessionária, serão executadas as intervenções técnicas pendentes e os procedimentos de validação previstos pela engenharia da marca, permitindo a conclusão do reparo e posterior liberação do veículo.
A Rede de Concessionárias Autorizada mantém estoque de peças conforme a demanda de cada unidade e, quando necessário, realiza solicitação junto à fábrica para atendimento das necessidades identificadas durante o processo de reparação. Nosso departamento de peças opera por meio de um sistema logístico que considera fatores de produção, transporte, disponibilidade de componentes e atendimento da rede autorizada.
Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes, possuindo autonomia sobre sua gestão operacional e processos internos de atendimento.
Quanto ao seu relato sobre os prazos informados ao longo da tratativa e as expectativas relacionadas à conclusão do reparo, registramos sua manifestação junto à nossa Gestão de Qualidade para monitoramento e acompanhamento dos apontamentos realizados durante a condução do caso.
Reforçamos que o protocolo permanece acompanhado por nossas áreas responsáveis e continuaremos monitorando a disponibilização do componente necessário para conclusão do atendimento.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os nossos canais oficiais para demais dúvidas ou solicitações.
📞 Telefone: 0800 730 7060
💬 WhatsApp: (31) 2123-8000