Meu motor RAM 2500 estourou e a montadora nega garantia estendida

RAM

cidade: Birigui

O que aconteceu

Assunto: Indignação e formalização de reclamação RAM 2500 (2023)

À equipe de atendimento ao cliente RAM,

Escrevo este e-mail para registrar minha profunda insatisfação e indignação com a postura da marca diante do grave problema apresentado pelo meu veículo, uma RAM 2500, ano 2023.

No dia 09/06/2026, o motor do meu veículo sofreu uma ruptura de bloco enquanto estava sob custódia da concessionária. Desde então, estou privado do uso do meu automóvel há mais de 95 dias. Esta situação é inaceitável, considerando o valor e o posicionamento da marca no mercado.

Gostaria de pontuar os transtornos que venho enfrentando:

- Inadequação do veículo reserva: A concessionária me disponibilizou uma Fiat Toro como veículo auxiliar. A diferença de capacidade de carga é gritante: onde eu realizava uma entrega diária com a RAM, agora sou forçado a realizar de três a quatro viagens com a Toro. Isso tem gerado uma sobrecarga de trabalho e prejuízo operacional direto à minha rotina profissional.

- Descaso com a peça de reposição: O motor enviado pela fábrica para substituição chegou com avarias severas decorrentes de transporte inadequado amassados e conectores quebrados. É inadmissível que um componente novo de um veículo de luxo seja tratado com tamanho descaso logístico.

- Negativa injustificada da Garantia Estendida: Este é o ponto mais crítico. Minha garantia de fábrica encerrou-se em 10/08/2026, enquanto o veículo estava imobilizado na concessionária por um defeito crônico de fabricação. Solicitei a contratação da garantia estendida (+2 anos), serviço que estou disposto a pagar, e tive o ***** sob a justificativa de que a garantia original expirou.

Considero essa postura um contrassenso absurdo. Meu veículo está parado por uma falha técnica de responsabilidade da própria montadora, e não por mau uso. Como posso ser penalizado com a perda do direito à garantia estendida justamente por um período em que o carro está sob a responsabilidade de vocês? Essa situação me gera uma insegurança profunda quanto à qualidade do produto que adquiri.

Vale ressaltar que, ao meu ver, quando um veículo encontra-se em reparo por responsabilidade da montadora, o curso da garantia deve ser suspenso ou congelado. Negar-me a extensão da garantia, especialmente em um produto com valor superior a meio milhão de reais, levanta um questionamento inevitável: a própria RAM desconfia da durabilidade e qualidade do seu conjunto mecânico após esse incidente?

- Para agravar a situação, quando tentei solicitar um canal oficial de e-mail para registrar esta reclamação formalmente, não me disponibilizaram o mesmo. Essa falta de transparência e de canais adequados de comunicação apenas reforça o descaso com o consumidor que enfrenta um problema desta magnitude.

Minha decepção com a marca é absoluta. Adquiri um veículo de alto padrão esperando não apenas performance, mas um pós-venda à altura, o que infelizmente não está acontecendo.

Aguardo uma revisão urgente sobre a liberação da garantia estendida e uma solução definitiva para o reparo do meu veículo.

Enio Pereira Junior