Ram 2500 com Problema não solucionado

RAM

cidade: São Luiz Gonzaga

O que aconteceu

Veículo zero km com problema, prejuízo profissional

Adquiri uma RAM 2500 zero km na Felice Ram Ijuí, esperando receber um produto confiável e apto ao uso. Porém, desde os primeiros dias, venho enfrentando uma situação totalmente incompatível com a aquisição de um veículo dessa categoria.

Na primeira semana após a entrega, o veículo apresentou falha no sistema de exaustão, sendo encaminhado à concessionária para diagnóstico e reparo, além do problema de exaustão, também o entrada excessiva de poeira para a cabine. O veículo permaneceu aproximadamente duas semanas imobilizado, e durante esse período me foi ofertado um veículo reserva inferior ao que já tinha, não atendendo minha necessidade, informei que utilizo a caminhonete como ferramenta de trabalho, gerando transtornos e prejuízos.

Após a concessionária informar que o problema havia sido solucionado, me entregaram o veículo. Entretanto, apenas uma semana depois o veículo voltou a apresentar falha e agora sequer liga, demonstrando que ainda existe um problema, não posso ficar mais tempo sem um veículo adequado para o meu trabalho.

Entendo que essa situação caracteriza vício do produto.

Considerando que o veículo apresentou defeito logo após a compra e permanece inadequado para o uso esperado.

Até o momento, adquiri um veículo novo e na prática, ainda não consegui usufruir do produto conforme esperado.

Dessa forma, informo que só autorizarei o novo encaminhamento do veículo à concessionária apenas mediante disponibilização de veículo reserva realmente adequado e compatível com o padrão, porte e finalidade do veículo adquirido, garantindo que eu não seja novamente prejudicado pela impossibilidade de utilização do bem enquanto aguardo solução definitiva do problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. RAM respondeu

24/07/2026 às 09:03

Olá, Eduardo, tudo bem?

Protocolo: *****

Realizamos tentativas de contato em 06/07/2026 para prestar esclarecimentos sobre o seu manifesto, contudo, sem sucesso. Desta forma, o protocolo foi finalizado e enviamos os detalhes via WhatsApp para sua ciência. Mobilizamos a gestão da concessionária Felice Ram Ijuí e nossos setores técnicos para o acompanhamento prioritário do seu Ram 2500.

Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer intervenção técnica, é indispensável a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca. Ressaltamos que, a concessionária realiza testes e procedimentos para obter um diagnóstico preciso, sendo necessário, em algumas ocasiões, um período maior de análise. A Montadora não possui ingerência sobre os prazos internos de cada unidade.

Após o seu manifesto, acionamos nossas áreas de apoio e identificamos que a Concessionária Felice Ram Ijuí realizou um atendimento domiciliar para a execução de uma atualização de software no sistema de exaustão (filtro de exaustão) do seu veículo. Estando o seu veículo dentro do período contratual de garantia, o procedimento foi executado sem custos para você. Confirmamos que, após a intervenção e a realização dos testes de validação, o inconveniente foi resolvido, permanecendo o veículo em condições normais de funcionamento.

Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes, não possuindo a Montadora ingerência sobre os prazos operacionais de cada unidade. Reforçamos que, em todas as passagens do seu veículo pela Rede Autorizada, ele foi liberado somente após a realização de testes rigorosos, que atestaram a eficácia das intervenções realizadas. A Rede Autorizada é treinada e capacitada para identificar eventuais desconformidades e promover os devidos reparos, garantindo que o veículo retorne ao uso com os padrões estabelecidos pela Montadora.

Referente às condições para liberação de veículo reserva, o Manual de Assistência 24hrs, entregue junto ao Kit de Bordo, esclarece que o fornecimento do serviço estará sujeito à disponibilidade e horários das locadoras credenciadas. Caberá ao Privilege Service a escolha do tipo do automóvel, que será preferencialmente um modelo médio com ar-condicionado, não sendo permitida a escolha pelo usuário do serviço. Verificamos que o serviço foi liberado de acordo com as disposições do Manual.

Permanecemos à disposição em todos os nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional:

📞 Telefone: 0800 730 7060

💬 WhatsApp: (31) 2123-8000