O que aconteceu
Ram 3500 2022 de R$ 529.900,00 apresenta graves problemas mecânicos com apenas 80.000 km e a Ram abandona o cliente
Reclamação:
Escrevo esta reclamação para relatar minha enorme decepção com a Ram e alertar futuros consumidores sobre a experiência que estou vivendo.
Em 2022 adquiri uma Ram 3500 Longhorn zero quilômetro, investindo aproximadamente R$ 529.900,00 em um veículo que sempre foi divulgado como sinônimo de robustez, confiabilidade e durabilidade.
Hoje, sinceramente, me arrependo dessa compra.
Meu veículo possui apenas 80.000 km e todas as revisões foram realizadas rigorosamente na concessionária autorizada Ram, sempre dentro dos prazos estabelecidos pela fabricante. Fiz exatamente tudo o que a própria montadora exige para preservar a garantia, a confiabilidade e a vida útil do veículo.
Mesmo assim, comecei a enfrentar problemas.
A luz da injeção acendeu por duas vezes, e nas duas ocasiões levei imediatamente o veículo à concessionária autorizada. Confiando na capacidade técnica da rede Ram, aguardei o diagnóstico e fui informado de que não havia qualquer problema, sendo o veículo liberado para uso normal.
Poucos dias depois aconteceu o pior.
Durante o funcionamento, o motor apresentou um forte ruído, intensa vibração, perda de potência, fumaça branca pelo escapamento e entrou em modo de proteção.
Após desmontagem parcial do motor, fui surpreendido com um orçamento de aproximadamente R$ 25.000,00 para substituição de diversos componentes internos do trem de válvulas.
Solicitei auxílio da Ram/Stellantis, considerando que se trata de um veículo premium, com apenas 80.000 km, manutenção integralmente realizada na rede autorizada e que já havia apresentado sintomas anteriormente.
Mesmo diante de todo esse histórico, a montadora negou por três vezes qualquer participação no reparo.
Sem alternativa e precisando do veículo, fui obrigado a pagar integralmente o valor do reparo com recursos próprios.
Para minha surpresa e indignação, o veículo continuou sem funcionar mesmo após a realização do serviço.
Somente então fui informado pela concessionária de que existiria um novo problema, desta vez envolvendo a bomba de alta pressão e um bico injetor, sendo apresentado um novo orçamento, agora próximo de R$ 50.000,00.
A justificativa passou a ser a alegação de combustível contaminado, baseada em um laudo técnico elaborado após testes realizados pela Bosch.
O que mais me revolta é que, se essa hipótese era realmente a causa do problema, ela não foi apresentada antes de eu gastar aproximadamente R$ 25.000,00 em um primeiro reparo que sequer resolveu o defeito.
Como consumidor, fico com a sensação de que cada diagnóstico revela um novo problema, enquanto os custos continuam sendo integralmente transferidos para mim, sem qualquer participação da fabricante.
Sempre confiei na marca, investi mais de meio milhão de reais em um veículo premium e cumpri rigorosamente todas as exigências de manutenção.
Em troca, encontrei sucessivas negativas, ausência de suporte e nenhuma demonstração de comprometimento com um cliente que sempre utilizou a rede autorizada.
Infelizmente, não posso mais recomendar a marca Ram a amigos, familiares ou qualquer outra pessoa.
Quando tudo funciona, é um excelente veículo. Porém, quando surge um problema técnico de maior complexidade, minha experiência foi a de uma fabricante que não demonstrou disposição para assumir qualquer responsabilidade ou buscar uma solução que preservasse a confiança do cliente.
Meu objetivo com esta reclamação não é apenas registrar minha insatisfação, mas também buscar uma reavaliação do meu caso por parte da Ram/Stellantis, para que a empresa adote uma postura compatível com o padrão de qualidade e atendimento esperado de uma marca que comercializa veículos desse nível e desse valor.
Hoje, infelizmente, sinto que o investimento de R$ 529.900,00 não foi acompanhado do suporte que um consumidor tem o direito de esperar.
Espero sinceramente que a Ram reveja sua posição e trate este caso com a seriedade que ele merece, antes que outros consumidores passem pela mesma situação que estou enfrentando.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
RAM respondeu
03/09/2026 às 11:50
Olá, Fellipe, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Conforme contato telefônico realizado em 19/08/2026, mobilizamos a concessionária responsável e nossos setores técnicos para análise das informações relacionadas ao seu veículo RAM 3500 Longhorn.
Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer intervenção técnica, é indispensável a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca.
Ressaltamos que, em casos de falhas no sistema de injeção e no motor, a diagnose detalhada, análises laboratoriais dos componentes e avaliação de fornecedores especializados são indispensáveis para identificar a origem da ocorrência e definir o procedimento técnico adequado.
Durante o atendimento, foi identificado que um dos bicos injetores e a bomba de alta pressão apresentavam comprometimento de funcionamento. Conforme alinhado, as peças foram encaminhadas para análise especializada, sendo emitido laudo técnico pela Bosch, que concluiu que a causa da ocorrência decorreu de combustível diesel contaminado, ocasionando danos ao bico injetor e à bomba de alta pressão. O laudo também apontou que a ocorrência relacionada aos balancins decorreu de consequência do comprometimento do sistema, em razão da falta de lubrificação ocasionada pelo dano anteriormente identificado.
O diagnóstico técnico identificou que o inconveniente decorre de agente externo, situação não coberta pela garantia contratual, que abrange exclusivamente vícios de fabricação, material ou montagem. O reparo configura tratativa comercial autônoma entre o cliente e a Concessionária, nos termos da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari).
Verificamos ainda que o período contratual de garantia do veículo teve início em 09/09/2022 e expirou em 09/09/2025. Estando o veículo fora de cobertura contratual, os reparos necessários configuram tratativa comercial direta com a Concessionária.
Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes, com autonomia plena sobre suas operações comerciais e atendimentos, não possuindo a Montadora ingerência sobre orçamentos, valores cobrados e serviços executados pela Rede Autorizada.
Desta forma, para continuidade do atendimento e realização dos reparos indicados no diagnóstico, torna-se necessária a aprovação do orçamento apresentado pela Concessionária, para execução das intervenções técnicas recomendadas.
Permanecemos à disposição em todos os nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional:
📞 Telefone: 0800 730 7060
💬 WhatsApp: (31) 2123-8000