Propaganda enganosa e recusa de reembolso por tratamento de melasma sem eficácia

RAWEV

cidade: São Paulo

O que aconteceu

NÃO FAÇAM NADA NESSA CLÍNICA. Há milhares de reclamações aqui, no JUS Brasil e Procon, deveria ter visto antes, mas me ceguei diante da propaganda no Instagram.

No dia 13/05/26, entrei em contato com a Rawev Clínica pelo Instagram após ver uma divulgação de tratamento que prometia clarear manchas de melasma em apenas 15 dias. O valor era R$2.897,90, mas estava em promoção por R$1.794,00. Pra garantir a vaga, paguei R$50,00 de sinal e enviei o comprovante no Instagram da clínica e agendaram minha aplicação.

Dia 15/05/26, fui à clínica em São Paulo para fazer o procedimento, a Dra Rebeca ofereceu uma limpeza de pele de R$250,00, afirmando que potencializaria o tratamento, e também um kit home care. Segundo ela, a compra do kit garantiria 100% de eficácia e, caso o tratamento não funcionasse (deveria ter prestado mais atenção nessa fala), eu receberia novamente os produtos do peeling para aplicação em casa. 1 e 2 pontos. Paguei R$2.693,00 no cartão + R$ 50,00 no pix. Além do peeling não surtir efeito nenhum, fizeram uma venda casada. Fui encantada a comprar tudo, mas me garantiram um tratamento que não ocorreu.

A profissional que realizou a limpeza também aplicou o peeling e informou que era seu primeiro dia na clínica, dizendo que profissionais eram contratados para trabalhar aos finais de semana. Durante a aplicação, outra profissional, aparentemente mais experiente, entrou e questionou em qual etapa ela estava, apontando que estava sendo aplicado pouco produto. 3 ponto

Após a aplicação, recebi uma cartilha com orientações para continuar o peeling em casa, porém os horários foram anotados incorretamente, fazendo com que eu aplicasse e retirasse o produto fora do período indicado. 4 ponto

Após 15 dias, as manchas permaneciam. Em 02/06, após contato e videochamada, combinamos uma nova aplicação. O produto foi retirado na unidade de São Paulo em 13/06 por mim e dessa vez, a Dra Rebeca orientou um procedimento diferente, falou para eu pular as etapas do processo e fazer somente os últimos 2 e continuar com os produtos durante 30 dias. Iniciei 15/06.

Em 17/07, após 33 dias, as manchas continuavam iguais ou até mais intensas. Enviei fotos e vídeos e solicitei o reembolso, mas ofereceram outro tratamento, o Face Glow, que recusei por não ter mais confiança na clínica. E ficou nessa enrolação, toda semana me pediam fotos e vídeos, e eu enviei em todos os dias.

Desde então até 11/08, venho solicitando o reembolso parcial, somente do peeling, sem pedir o valor dos produtos home care, mas o pedido foi negado com respostas do chatgpt. Estou extremamente insatisfeita, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] diante das promessas feitas na divulgação e durante a contratação.

Solicito o reembolso integral de R$ 2.743,00. Poderia solicitar mais pelo desgaste, mas neste primeiro momento só quero o que paguei.

OBS: Infelizmente o máximo de anexos aqui são 3, mas tenho todos no celular.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. RAWEV respondeu

17/08/2026 às 16:40

Lívia, nesse caso o reembolso, infelizmente, não é possível, tendo em vista que não foi identificada qualquer falha técnica na prestação do serviço por parte da Rawev.

Todo o protocolo foi realizado seguindo corretamente as etapas previstas, com produtos regularizados perante a Anvisa e aplicação realizada por profissionais devidamente habilitadas.

Desde o primeiro contato, a clínica vem prestando todo o suporte necessário. Inclusive, já foi disponibilizada uma reaplicação sem qualquer custo adicional, como medida de suporte e por liberalidade da clínica.

Além disso, continuamos oferecendo alternativas para acompanhamento e resolução da sua insatisfação, incluindo uma nova avaliação com a biomédica, para analisar individualmente o seu caso e compreender quais fatores podem estar interferindo na resposta da sua pele ao tratamento.

Entretanto, percebemos que, neste momento, as alternativas de acompanhamento e suporte oferecidas pela clínica não estão sendo de seu interesse, permanecendo exclusivamente a solicitação de devolução dos valores pagos.

Reforçamos que resultados de tratamentos estéticos podem variar de pessoa para pessoa, considerando fatores individuais e a resposta de cada organismo ao protocolo. Por esse motivo, não podemos garantir resultados idênticos entre pacientes.

Nossa parte está sendo cumprida e as possibilidades de acompanhamento permanecem disponíveis. Caso tenha interesse efetivo em dar continuidade à busca por uma solução para o seu caso, nossa equipe continuará à disposição para auxiliá-la.

Com carinho,

Equipe Rawev.

2. Consumidor respondeu

17/08/2026 às 16:56

A resposta apresentada pela Rawev não responde aos pontos centrais da minha reclamação e, na prática, apenas repete justificativas genéricas para negar o reembolso.

A alegação de que os produtos são regularizados pela Anvisa e de que os profissionais são habilitados não comprova que o serviço foi prestado adequadamente, tampouco afasta eventual responsabilidade pela forma como o tratamento foi ofertado, vendido, executado e orientado.

Da mesma forma, afirmar que não foi identificada qualquer falha técnica não é suficiente. A própria clínica está fazendo essa afirmação, mas não apresenta qualquer documento, registro do procedimento, protocolo aplicado ou avaliação técnica que demonstre objetivamente como chegou a essa conclusão.

Também não aceito que a situação seja reduzida simplesmente à alegação de que resultados variam de pessoa para pessoa. Eu não contratei um procedimento com uma expectativa criada exclusivamente por mim. A contratação ocorreu após uma divulgação que apresentava resultado em 15 dias, além de afirmações feitas durante o atendimento sobre a eficácia do tratamento e do kit home care.

Se a clínica agora sustenta que não poderia existir qualquer expectativa de resultado, então cabe esclarecer por que essa informação não foi apresentada de maneira clara antes da contratação e por que foram utilizadas afirmações tão categóricas na oferta e no atendimento.

Outro ponto que permanece sem resposta é a questão da execução do procedimento e das orientações fornecidas. A clínica afirma categoricamente que todo o protocolo foi realizado seguindo corretamente as etapas previstas, mas isso contradiz situações que já foram relatadas e que não foram sequer esclarecidas na resposta.

Não considero razoável que, diante de todos esses fatos, a clínica simplesmente conclua que sua parte está sendo cumprida sem apresentar qualquer comprovação concreta dessa afirmação.

Também faço questão de esclarecer que não estou recusando uma solução por falta de interesse em resolver o problema. O que estou recusando é a continuidade de procedimentos com uma clínica na qual perdi a confiança após tudo o que ocorreu. A oferta de um novo tratamento não substitui o reembolso que estou solicitando e não pode ser apresentada como se fosse a única forma possível de solução.

Já concedi à clínica mais de uma oportunidade para solucionar a situação. Inclusive, realizei uma segunda aplicação e segui as orientações fornecidas. O problema, portanto, não é falta de tentativa ou de colaboração da minha parte.

Neste momento, mantenho meu pedido de reembolso de R$ 2.743,00, referente aos valores pagos, sem qualquer pedido adicional por danos, desgaste ou outros prejuízos.

Caso a Rawev mantenha a negativa, solicito que deixe expressamente registrado que está recusando o reembolso mesmo após ter sido informada de todos os fatos acima, e que apresente a fundamentação concreta dessa negativa, acompanhada dos documentos que sustentem a alegação de que o protocolo foi integralmente cumprido e de que não houve qualquer falha na prestação do serviço.

Não considero adequada uma resposta baseada apenas em frases genéricas sobre variação de resultados, regularização de produtos ou disponibilidade para novos tratamentos. Essas afirmações não respondem às questões apresentadas e não encerram a discussão.

Minha preferência continua sendo resolver a situação de forma amigável e direta. Entretanto, caso a negativa permaneça, utilizarei os canais administrativos e demais meios cabíveis para apresentar toda a documentação que possuo, incluindo conversas, comprovantes, divulgação, orientações recebidas, registros do tratamento, fotos e vídeos enviados à clínica.

Aguardo, portanto, uma resposta objetiva e conclusiva sobre o reembolso solicitado.