O que aconteceu
À Renault do Brasil
A/C: Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) e Renault Assistance
Assunto: Cobrança Urgente e Reclamação Formal Protocolo n *****
Veículo: Renault Duster (Placa: *****)
Prezados,
Retorno por meio deste para formalizar uma reclamação urgente e cobrar providências imediatas a respeito do protocolo n *****, aberto em 05/10/2026, que até o momento não teve uma solução efetiva.
Minha Renault Duster deu entrada e encontra-se imobilizada na concessionária desde o dia 28/09/2026 devido à necessidade de substituição do catalisador. Os transtornos causados por essa imobilização chegaram ao limite tolerável devido aos seguintes fatos:
Falta de Prazo da Fábrica (Catalisador): Desde a entrada do veículo, a fábrica não fornece uma previsão exata e definitiva para o faturamento e envio da peça. A ausência de peças de reposição em estoque configura uma falha grave no pós-venda da marca.
Fim do Prazo do Carro Reserva Particular (Porto Seguro): Para mitigar o problema gerado pela Renault, utilizei o carro reserva do meu seguro particular, cujo direito se encerrou hoje, 07/10/2026, às 13h00. A partir deste momento, estou completamente sem transporte por culpa exclusiva do atraso na entrega da peça pela montadora.
Do Pedido e Exigência:
Amparado pelo Código de Defesa do Consumidor, exijo que a Renault assuma o ônus do próprio atraso:
A liberação imediata de um carro reserva pela Renault Assistance a partir de hoje, sem custos adicionais, mantendo-o disponível até que a Duster esteja reparada e me seja entregue.
A definição e formalização da data de entrega do catalisador.
Informo que, caso o carro reserva não seja providenciado pela montadora nas próximas horas, esta manifestação e o protocolo citado serão anexados a uma denúncia formal junto ao Procon, ao portal Consumidor.gov.br e a uma eventual ação judicial por perdas e danos.
No aguardo de um retorno imediato com a solução.