Renault enviou peça errada para meu carro e não resolve o problema

Renault

cidade: Campinas

O que aconteceu

Estou estarrecida e indignada com o descaso da Renault Brasil com o meu problema.

Venho tentando resolver uma falha no marcador de combustível do meu veículo há algum tempo. Após diversas tentativas, foi aberto o protocolo ***** e, posteriormente, registrei uma reclamação no Reclame Aqui.

Após seis dias, a Renault entrou em contato e apresentou como solução a substituição da Conjunto completo de bomba e boia do combustível, sem custo, orientando que o serviço fosse realizado na concessionária Renault Valec. Aceitei a solução e fiz o agendamento.

Hoje, ao deixar o veículo na concessionária, fui informada de que a peça enviada pela Renault está errada. O código 250607395R corresponde à boia de combustível, e não à bomba de combustível completa, que foi justamente o componente indicado pela Renault como solução.

Foram fornecidas todas as informações do veículo, incluindo chassi, modelo e ano. Como uma empresa desse porte consegue enviar uma peça incorreta mesmo tendo todos esses dados?

E o mais absurdo: tentei novamente contato com a Renault pelo chat e pelo WhatsApp, canais pelos quais já vinha sendo atendida, mas não consegui atendimento. Para completar, descobri que o protocolo anterior foi encerrado mesmo sem o serviço ter sido realizado e sem o problema ter sido solucionado.

Fui obrigada a abrir um novo protocolo: *****.

Fica a pergunta: onde está a conjunto de completo de bomba e boia combustível que deveria ter sido enviada e instalado no meu carro?

É inadmissível que o consumidor tenha que perder tempo, retornar à concessionária e abrir novos protocolos por um erro que é exclusivamente da empresa.

Espero que a Renault resolva definitivamente o problema, envie a peça correta e cumpra a solução que ela própria apresentou.

Depois de toda essa experiência, fica uma certeza: foi a primeira e última vez que adquiro um veículo da Renault.