O que aconteceu
Prezados,
Venho, por meio deste, registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado pelo SAC da Renault em relação ao meu caso.
Realizei três tentativas de contato com a analista Elaine, responsável pelo atendimento, porém não obtive sucesso em nenhuma delas. Na última tentativa, inclusive, a ligação foi encerrada pela própria analista sem que eu recebesse qualquer resposta ou esclarecimento sobre a situação.
Ressalto ainda que, em todas as oportunidades em que entrei em contato com o SAC, fui informado de que a analista responsável entraria em contato comigo. Entretanto, esse retorno nunca ocorreu.
É importante destacar que toda essa situação decorre de um erro da própria Renault, que gerou e informou ao DETRAN um número de BIN incorreto, impedindo a transferência do meu veículo no momento da revenda e me causando transtornos e prejuízos financeiros.
Além do problema cadastral ocasionado pelo erro, estou enfrentando agora uma completa falta de comunicação e de informações sobre o andamento da regularização. Até o momento, não consigo obter uma previsão concreta para a solução do problema.
Solicitei reiteradamente urgência, um posicionamento sobre o status do chamado e um prazo concreto para a conclusão da correção, justamente para que eu pudesse dar continuidade à negociação do veículo sem a ocorrência de novos prejuízos. Contudo, não obtive o retorno esperado.
Após muita insistência, finalmente recebi por e-mail a carta-laudo, que segue em anexo. Entretanto, jamais recebi a via física do documento. Em um dos contatos por e-mail, fui informado de que a via física teria sido encaminhada à concessionária de origem.
Ainda assim, permanece sem resposta uma questão fundamental: questionei expressamente se a atualização do código BIN já havia sido efetivamente realizada junto ao DETRAN, mas até o momento não recebi qualquer confirmação ou esclarecimento sobre esse ponto.
Dessa forma, solicito um posicionamento formal e objetivo da Renault, informando:
Se a correção do código BIN já foi efetivamente realizada junto ao DETRAN;
Caso ainda não tenha sido realizada, qual é o prazo concreto para sua regularização;
Qual é o status atual do meu chamado;
Onde se encontra a via física da carta-laudo e como poderei recebê-la;
Quais providências estão sendo adotadas pela Renault para solucionar definitivamente o problema.
Reforço que não se trata apenas de uma insatisfação com o atendimento, mas de um problema originado por uma informação incorreta fornecida pela própria Renault, que vem impedindo a regularização e a transferência do veículo, com impactos diretos na negociação e prejuízos para mim.
Aguardo, portanto, um retorno efetivo, com informações concretas e prazo para solução, e não apenas a abertura de novos contatos ou a indicação de que alguém entrará em contato posteriormente.
Marcelo