Não aceito a cobrança contestada e o atendimento da Revolut é péssimo

Revolut

cidade: Recife

O que aconteceu

na qualidade de consumidora e cliente da Revolut, venho, por meio desta reclamação, manifestar minha expressa discordância com a manutenção da cobrança de uma transação que já foi formalmente contestada por mim, requerendo a imediata adoção das providências cabíveis pela instituição financeira.

A referida transação foi devidamente contestada, tendo eu informado à instituição que não reconheço/concordo com a cobrança, razão pela qual considero indevida a manutenção da exigibilidade do respectivo valor enquanto a controvérsia permanece pendente de análise e solução.

Ressalto que minha solicitação encontra amparo no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no art. 54-G, inciso I, da Lei n 8.078/1990, que estabelece proteção ao consumidor diante de valores contestados em operações realizadas mediante cartão de crédito ou instrumento similar.

O referido dispositivo legal prevê, inclusive, a possibilidade de lançamento de crédito em confiança em valor correspondente à transação contestada, enquanto não solucionada a controvérsia.

Dessa forma, considerando que a transação já foi formalmente contestada por mim e que a controvérsia ainda não foi definitivamente solucionada, requeiro que a Revolut proceda imediatamente ao lançamento de crédito provisório/crédito em confiança, no valor integral da transação contestada, até a conclusão definitiva da análise.

Além de todo esse transtorno, não há um atendimento decente por parte do banco. Estão somente respondendo por meio de bots, o que é um tremendo desrespeito com o consumidor.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Revolut respondeu

02/10/2026 às 19:07

Olá, Katarina,

Recebemos a sua manifestação no Reclame Aqui.

Acusamos o recebimento da sua primeira reclamação nº*****, pelo qual havíamos encaminhado o seu caso para a nossa equipe especializada e estamos a espera de uma atualização. Retornaremos assim que tivermos informações sobre a resolução, e comunicaremos através da primeira reclamação nº*****.

Equipe Revolut