Empresa se recusa a pagar reparo de veículo após colisão causada por motorista

Rose Pisos

cidade: Campinas

O que aconteceu

Motorista bateu no meu carro e empresa se recusa a pagar R$ 1.170,00

*RECLAMAÇÃO:*

Sou autônomo e meu carro é minha ferramenta de trabalho.

No dia 29/08/2026, o motorista da empresa Rose Pisos colidiu com meu veículo, causando prejuízos orçados em média de R$ 1.170,00.

Entrei em contato imediatamente com o motorista, que se recusou a pagar o prejuízo conforme determina a Lei.

Entrei em contato com a gerência da Rose Pisos, que tentou intermediar um acordo com o proprietário da empresa. Mesmo assim, o proprietário TAMBÉM se recusa a realizar o reparo conforme a Lei.

Resultado: ficarei com o carro parado, sem poder trabalhar e sem sustento, porque a Rose Pisos se recusa a assumir o erro do seu próprio motorista.

A lei é clara: Art. 932, III e Art. 933 do Código Civil - a empresa responde objetivamente pelos atos de seus funcionários em serviço.

Como confiar em uma empresa deste porte que não assume um acidente de trânsito de apenas R$ 1.170,00? Se não tem responsabilidade com terceiros no trânsito, imagina com os clientes dentro da obra?

Tentei resolver de forma amigável, fui ignorado. Possuo vídeos da câmera veicular, fotos, orçamentos e testemunhas.

*O QUE EXIJO:*

Pagamento imediato do valor de R$ 1.170,00 para conserto do veículo.

Caso não resolvam em 48h, estarei ingressando com uma ação judicial no Juizado Especial Cível.

Cobrando danos materiais + danos morais + lucros cessantes pelos dias parado sem trabalhar, além de denúncia no PROCON-SP.

Podem ter certeza que perderam vários clientes com esta atitude. Não recomendo.