Cancelamento de consorcio

São Bernardo do Campo - SP
02/10/2023 às 19:23
Ver todas ReclamaçõesDesde ontem 01/10 estou tentando contato na central 40043535 para cancelar meu consórcio antes que cobrem a parcela do dia 10 , no entanto quando ligo, cai a ligação e me jogam para menu na tela do celular que não me dá essa opção. Olha é uma falta de respeito , já estava precisando cancelar, agora eu quero de verdade cancelar o consórcio o mais rápido possível.
03/10/2023 às 10:56
Olá Andrea
Para cancelar propostas já alocadas (o débito da primeira parcela já efetuado):
O cliente deverá entrar em contato com a Central ******* ******* - (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou ******* ******* ******* - (Demais Localidades) de Atendimento e solicitar o cancelamento.
Aos consorciados excluídos (desistentes e inadimplentes) que estão à sua disposição os valores relativos à devolução de sua participação no grupo, deduzidas as penalidades previstas no Regulamento Geral do Consórcio;
A desistência ou inadimplência do consorciado, independente de notificação judicial ou extrajudicial, caracterizam infração contratual por parte do consorciado para com o grupo, obrigando-o ao pagamento de importância:
a. Equivalente a 10% (dez por cento) do valor do crédito a que fizer jus será incorporado ao fundo comum em benefício do grupo;
b. Equivalente a 10% (dez por cento) do valor do crédito a que fizer jus, em benefício da Administradora, desde que o consorciado não tenha pago o correspondente a pelo menos 30% do valor do bem objeto do plano mais fundo de reserva, taxa de administração e o prêmio do seguro prestamista (se contratado).
Atenciosamente
Equipe Santander ♨️
03/10/2023 às 11:26
Se a central de vocês atendessem o consorciado ficaria tudo mais fácil e eu não precisaria abrir essa reclamação e ainda ser ameaçada por sanções judiciais de algo que quero cancelar por estar passando por dificuldades financeiras.
Vou abrir reclamação na ouvidoria , no sac já liguei.
05/10/2023 às 18:11
Olá, Andrea
Consorciado desiste do cancelamento e pretende vender consorcio
para empresa parceira do grupo e cota xxx/xx
IMPORTANTE: Lembramos que a resposta completa também é enviada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui. caso necessário atualize-o.
Deixamos nosso canal a sua disposição sempre que precisar!
Equipe Santander! ♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.
08/10/2023 às 13:53
Estou aguardando a resposta da empresa parceira quanto a solicitação de venda