Santo André - SP

04/08/2015 às 13:20

Vim através desta, reclamar do Banco Santander, agência ******* na Rua Oratório, *******, Parque das Nações em Santo André -São Paulo. Especificamente do atendimento do gerente Ventura da Silva.

Ocorre que no dia 30 de julho de *******, fui à agência pagar umas contas e fazer uns depósitos, e aproveitei para falar com o gerente Ventura, sobre meus cartões de créditos. Possuo três, quer dizer possuía, pois o gerente Ventura, cancelou um deles sem minha autorização. Possuo o cartão Free, no limite de seis mil reais, o Van Gogh Style, no limite de dois mil reais e possuia o cartão Visa Internacional com o limite de nove mil reais. Ao consultar a gerência fui com o intuito de aumentar o limite do cartão Van Gogh e cancelar somente os outros, contanto que seus limites fossem transferidos para o Van Gogh, sei que o limite dos dois não seria possível transferir, mas pelo menos de um deles de preferência o do Visa Internacional, no valor de nove mil reais. O gerente Ventura me perguntou se eu recebia minha renda alí, naquela agência, eu disse que sim, pois deposito todo o meu salário na mesma, mas fiquei sabendo que isso não conta, que teria que levar meu holerite uma vez que recebo pelo Banco do Brasil, sou funcionária pública. Então ele questionou quanto era o meu bruto, disse o valor e ele, fez o seguinte questionamento: Como você pode ser cliente Van Gogh? Este cartão só é para quem recebe acima desse valor, que você recebe!.

A partir daí, já me senti constrangida, pois senti no tom da voz , uma certa discriminação, mas mesmo assim respondi que também era pensionista, do exército, e a situação mudou, para um largo sorriso. Então ele falou iria tentar resolver a minha situação, e reapareceu depois de uns minutos e disse que eu não recebia, minha renda por ali, e por isso o sistema não aprovou o aumento do limite, que eu precisava trazer o holerite e atualizar minha renda. Perguntou se eu não tinha como imprimir um holerite, na hora, uma vez que não ando com nenhum deles, eu respondi que não sabia de cor a minha senha, o que é verdade. E disse que achava, pelo fato de depositar todo o meu pagamento na agência, já era motivo de comprovar a renda, mas não é bem assim, eles não aceitam o depósito como comprovante. E ele indagou o porquê, de eu ainda não ter migrado, meu pagamento para lá, enfim até aí, mesmo me sentindo um pouco pressionada e discriminada, eu entendi que são protocolos do banco.

O problema aconteceu quando ele disse para mim, ligar para a super-linha, que eu poderia ter a possibilidade, de fazer o pedido de transferência de limites e não precisaria passar por esse processo burocrático, até aí tudo bem, seria uma alternativa, para evitar a chateação de voltar lá novamente. O gerente Ventura, estava ciente dos meus três cartões e de seus limites, então ele mesmo ligou, fez os procedimentos e me passou o fone, a primeira tentativa a linha caiu. Na segunda como estava demorando para completar a ligação, falei que faria o procedimento de casa , que não tinha problema, mas ele insistiu e enfim conseguiu completar a ligação e me deixou falando com o atendente, não me recordo o nome dela agora, perguntei se seria possível transferir o limite do Visa Internacional de nove mil reais para o Van Gogh, ela analisou e aí que veio a surpresa desagradável, ela me informou que meu contrato do Visa Internacional, com o limite de nove mil reais, havia sido cancelado. Então questionei como isso seria possível, pois eu não havia cancelado nada, não havia feito nenhum procedimento para tal ato. E perguntei quando o cancelamento tinha sido feito, ela informou que foi na data presente e o gerente Ventura, havia cancelado. Ai, fiquei indignada.

Mas como os atendentes seguem ordens, apenas perguntei se o limite do cartão Free, poderia ser transferido para o Van Gogh, ela informou, que somente poderia fazer o procedimento depois que todas as dívidas, inclusive as parceladas, fossem quitadas. Aí sim, poderia pedir o procedimento, que ainda passaria por um período de avaliação, para ver se seria aprovado, mas que no momento por ter dívidas eu não poderia fazer o processo. perguntei ainda se havia como aumentar o limite do Van Gogh, sem fazer esse procedimento, ela informou que iria verificar, e só depois de seis meses eu poderia pedir novamente o aumento do limite, o que é regra deles, mas também não havia essa possibilidade. Então perguntei se o meu cartão Visa Internacional, não tivesse sido cancelado, se eu poderia ter pedido a transferência de valores de limites, e ela disse que sim, que se não houvesse o cancelamento eu poderia ter pedido e iria para análise, mas como foi cancelado o contrato, não havia mais essa possibilidade. Perguntei se o gerente poderia rever, essa situação, ela disse que sim, que o gerente poderia rever uma vez que foi ele quem cancelou. Então agradeci, desliguei o telefone e fiquei esperando mais uns minutos até que o gerente Ventura, resolvesse aparecer.

Quando ele apareceu, o questionei por que ele havia cancelado o meu cartão Visa Internacional, sem minha permissão, que ele não tinha o direito de fazer aquilo. Ele disse que na pressa de me ajudar, acabou cancelando o cartão, que não sabia que poderia ser feito esse procedimento de transferência, e agora que ele sabia não cometeria mais esse ato novamente. Eu disse que a atendente, falou que ele poderia reverter a situação, ele desceu e voltou dizendo que não poderia fazer mais nada, pediu desculpas e falou para mim entregar o comprovante de minha renda. Que essa situação iria se resolver, que ele até poderia me devolver o valor de nove mil reais como limite, mas que eu precisava atualizar a minha renda. Deu um e-mail que não era dele, dizendo que era, e no final das contas sai da agência, pior de quando entrei.

Pois o que questiono éhttps://******* que o gerente Ventura, não sabia sobre o procedimento de transferência de valores, se foi ele mesmo quem me sugeriu que fizesse isso? Por que o mesmo, cancelou o meu cartão, sem me perguntar nada? Por que não me informou, no ato, que havia cancelado o cartão?

Ele cancelou primeiro o meu cartão, sem minha autorização, para depois me sugerir tal procedimento, sabendo que não haveria o que fazer uma vez que o cartão Free, já estava sendo utilizado, e o cartão Visa Internacional cancelado. Cancelamento que ele mesmo fez, antes de ligar para a super-linha. Ou seja, na minha opinião agiu de má fé.

O pior é que se não questiono a atendente, nunca saberia que o cartão Visa internacional, havia sido cancelado, pois em momento algum o gerente Ventura, perguntou se podia fazer tal procedimento ou se quer me informou depois do ato feito.

Ele ainda falou: Ai, é um cartão que você não usava mesmo, né....

Não interessa, se eu usava o cartão ou não, ele passou por cima do meu direito de escolha, tomou uma decisão por mim, ao qual eu jamais concordaria, eu não tinha a pretensão nenhuma de cancelar esse cartão Visa internacional. e deixei isso bem claro para ele. E percebo que ele só não cancelou o cartão Free, por estar em uso, pois ele havia perguntado se podia cancelar o cartão Free, e eu disse que não. O caso, é que, a única prejudicada disso tudo fui eu, pois fui com a intenção de aumentar o limite e acabei saindo com menos ainda. E se por um acaso eu resolvesse comprar algo, com o cartão Visa Internacional ? O constrangimento que iria passar, pois como eu iria saber que o cartão tinha sido cancelado? Eu iria achar, que estava tudo bem.

Considero uma falta de honestidade, de abuso de poder tomarem essa decisão por mim. Não me importa status, pouco me importa ser Van Gogh ou Visa internacional, o que me importa é a eficiência. Falei para o gerente Ventura, que era preferível continuar sendo Visa Internacional, pelo menos tinha mais crédito. Crédito esse, que o Van Gogh, não tem. Pouco me importe se o cartão é bonito ou feio, como ele mesmo, o gerente Ventura disse: Não...é melhor o Van Gogh, esse cartão é mais bonito..

Que me importa a beleza do cartão? O que me interessa é o crédito dele, e tinha um excelente crédito no cartão Visa internacional, coisa que não tenho na beleza do cartão Van Gogh.

Acredito que o gerente Ventura, agiu de má fé, e não foi honesto comigo. Me sinto prejudicada, humilhada, constrangida. Cumpro com meus deveres, pago meus impostos, pago sempre adiantada as minha faturas, em anos, nunca atrasei uma fatura. Sou cliente do banco desde *******, e a primeira vez que procuro uma gerência, acontece isso? Como citado cumpro com meus deveres, por isso corro atrás dos meus direitos. Gostaria de saber até que ponto o gerente, pode me expor a essa situação constrangedora, para não dizer ridícula. pois é a primeira vez que procuro um gerente, e o que obtive com isso... prejuízo, discriminação, falta de respeito.

Sim, pois me senti desrespeitada ao tomarem uma decisão por mim, sem meu consentimento, sem ao menos me consultar. Por acaso, não estou em meu juízo perfeito, para tomar a s minhas próprias decisões? Por isso questiono, até que ponto o gerente pode ter essa atitude com seus clientes. Atitude essa de agir pelas costas, pois foi exatamente o que aconteceu. Afirmo novamente, nunca disse que queria cancelar meus cartões, só faria isso se os créditos dos mesmos fossem transferidos para o cartão Van Gogh. E isso deixei MUITO BEM CLARO, para o gerente Ventura, e o que ele fez, cancelou meu cartão, sem minha autorização e saí da agência com uma mão na frente e outra atrás, no prejuízo, repito novamente, no prejuízo, pois não tive aumento de limite nenhum e ainda saí perdendo.

Na hora sinceramente, me deu vontade de cancelar todas as minhas contas, mas parei para pensar e como já citei, cumpro com meu deveres e vou atrás dos meus direitos. E é exatamente isso, que busco saber agora, os meus direitos. Até onde o perco, meu direito de escolha, de me expressar, e onde começa o direito do gerente de poder tudo? Nunca pensei que passaria por uma situação dessas, estou indignada, me sentindo discriminada e humilhada. Além de ter perdido o meu tempo.

Espero realmente obter, uma resposta, sobre tudo isso, antes de realmente me decidir, se fico ou não nesse banco. pois se não posso confiar na honestidade, na credibilidade do gerente, como posso confiar no Banco Santander? Uma vez, que o gerente o representa? E representa a minha vida financeira. Está difícil de aceitar essa situação, mas não quero tomar por enquanto, nenhuma atitude até que a mesma seja esclarecida, por isso estou escrevendo a mesma.

E se hoje escrevo é para que outros não passem, pelo aborrecimento, pela decepção, pelo constrangimento, pela indignação que estou passando. Pois nem o próprio e-mail ele me deu,para poder passar a minha renda, me deu de outra funcionária, disse que era só colocar o nome dele na frente e pronto que ele receberia o mesmo, pois o mesmo voltou, ele mentiu.

Antes tivesse ido embora, quis saber de uma situação e acabei só me prejudicando. Espero realmente que esta, chegue nas mãos do superior do gerente Ventura, e que a agência tenha a decência de ao menos me responder. Se realmente somos simples marionetes, nas mãos dos gerentes, pois foi assim exatamente como me senti, um fantoche, que qualquer um pode fazer o que quiser, manipular como bem entende, sem direito de escolha.

Sem mais, aguardo resposta.

11/08/2015 às 18:58

Olá LILIANE !

Em atenção a sua manifestação sobre a sua insatisfação devido à dificuldade de contato com agência. De acordo com nosso contato telefônico em 11/08/*******, realizamos a análise da situação em nosso SAC Serviço de Atendimento ao Consumidor por meio do ******* .
Sua opinião é fundamental para que possamos aprimorar nossos produtos e serviços. Para realizar a avaliação sobre este atendimento, por gentileza, acesse o site: https://*******
No menu localizado na lateral esquerda da tela, clique em Atendidas. Em seguida, clique que em Responder/Avaliar? Considerações / Responder para Empresa.
Qualquer dúvida, fale com a nossa equipe.

Fábio Gabriel
Central de Atendimento Santander
Consultas, Informações e Serviços Transacionais.
******* *******(Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais Localidades)
De segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, exceto feriados.

SAC Serviço de Atendimento ao Consumidor
Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, e Informações Gerais.
******* ******* *******
Atende também deficientes auditivos e de fala:
No exterior, ligue a cobrar para
*******
Atendimento: 24h por dia, todos os dias.

Ouvidoria
Se não ficar satisfeito com a solução apresentada.
******* ******* *******
De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados.
É necessário ter o número do ******* pelo SAC.
Atende também deficientes auditivos e de fala.

Redes Sociais
Twitter: @santander_Br