Novo aumento de taxas para vendedores na shopee em julho *******

Guarulhos - SP
14/06/2024 às 11:06
ID: 190811729
Ver todas ReclamaçõesCom esse comunicado que, de novo, vai ter um novo aumento de taxa, está impraticável ficar na parceria e vender com vocês, esse aumento encarece na prática mais de 75% o custo de venda. Se for considerar um produto que se compra por 10,00 e vai vender por 20,00. Nesse exemplo o meu lucro fica em 24% e minha despesa com vocês em 76% (sem contar outras despesas), sem o novo aumento. Ou seja meu lucro é de R$ 2,40 e minha despesa é R$ 7,60 É correto isso ???? Com o aumento. O meu lucro cai para 12% ou seja R$ 1,20 !!! e voces me [Editado pelo Reclame Aqui] R$ 8,80 (88%). E quando falo que me [Editado pelo Reclame Aqui] é exatamente isso mesmo, um [Editado pelo Reclame Aqui], um [Editado pelo Reclame Aqui], uma safadeza sem tamanho. Nesse patamar os vendedores tem que pagar para trabalhar. Está insustentável ! Não dá pra ficar repassando tudo para o comprador ele não vai comprar. Onde está essa justificativa ? Minhas vendas são cada vez pior pois eu não fico dando de graça os produtos como muitos vendedores que trabalham para vocês em troca de 1 real por venda.
A shopee tá pior que governo brasileiro querendo aumentar receita (arrecadação), ao invés de dar melhores condições para todos venderem mais e o aumento de receita vem naturalmente eles aumentam a taxa igual os [Editado pelo Reclame Aqui] do governo aumentam e inventam impostos ao invés de cortar gastos e regalias. Desde o ultimo aumento já ficou mais caro vender na Shoppe do que no Mercado livre, agora então já nem compensa mais. Se for pra ficar assim e digo o seguinte, fora shopee, volta pra china e fica por lá .. Não tô a fim de dividir todo meu lucro com vocês !!!!
18/06/2024 às 16:53
Olá Wagner.
Espero que esteja bem!
Me chamo Thalita, analista de atendimento da Shopee, e sou a responsável pelo seu caso no Reclame Aqui.
Tentei realizar contato telefônico para o número cadastrado na plataforma, mas não obtive sucesso.
Conforme repassado através de e-mail, é importante ressaltar que a comissão é um valor aplicado a todas as vendas realizadas na Shopee, sendo fundamental para sustentar e aprimorar os serviços e benefícios que oferecemos tanto para compradores quanto para vendedores. Entendemos que essas mudanças podem impactar significativamente seus resultados financeiros e suas considerações foram repassadas ao nosso setor responsável.
Esse valor é utilizado para investir na melhoria da experiência de uso da Shopee, com campanhas de marketing, cupons e melhorias dos recursos oferecidos. Assim, é possível atrair mais compradores para a Shopee, aumentando a presença de possíveis clientes para sua loja.
Com isso, a partir do dia 1 de julho deste mesmo ano , a taxa de R$ 3 reais por cada item vendido haverá um acréscimo referente a R$ 1, real e passará a ser de R$ 4, reais, no entanto é importante ressaltar que para produtos que custam menos de R$ 8 a taxa por item vendido não sofrerá qualquer alteração.
Para produtos com valores abaixo de R$6, o adicional por item vendido será de metade do valor do produto (exemplo: se um produto custa R$3, o adicional por item será de R$1,50 em vez de R$3);
A comissão não é cobrada em casos de cancelamento, devolução, reembolso ou desistência da compra.
Caso precise de mais alguma ajuda com esse ou qualquer outro pedido, nosso atendimento através do chat funciona de segunda a sexta, das 08:00 às 22:00 e, aos sábados, das 08:00 às 20:00 (horário de Brasília). Para vendedores, nosso atendimento por chat é das 08 às 20:00 (horário de Brasília), de segunda a sexta.
Thalita | Analista de atendimento do Reclame Aqui
18/06/2024 às 18:20
Prezados (as)
É inadmissível esse aumento do que parece ser apenas um valor simbólico, mas na prática é um aumento de mais de 33% quando se fala que vai passar de R$ 3 para R$ 4. Onde que temos uma inflação desse porte para que justifique novamente um novo aumento em tão pouco tempo ?
Me deixa muito inconformado alem de tudo, o tanto informações inúteis que tenta tirar o foco da reclamação, que colocou na resposta a minha manifestação. Em outras palavras só encheu linguiça na resposta. Todos nós que trabalhamos com vendas sabemos o que é taxa o que é comissão e como fazer calculo e sabemos ainda que não dá pra pagar para trabalhar.
E aqui vocês estão exatamente igual ao governo, totalmente incompetentes no aumento de receita, ao invés cortar gastos desnecessários fazem o contrário e ainda aumentam os impostos e criam outros novos, sufocando e matando a todos.
Em resumo do resumo, antes compensava vender produtos baratos abaixo de 50,00 ao invés de anunciar no Mercado livre. Também hoje já não vale mais a pena, anunciar produtos superiores a R$ *******.00 com as comissões atuais, já não valia a pena, agora então, vale menos ainda. Tinha sobrado uma pequena lacuna para vender que era entre 51,00 e *******,00, mas diante desse aumento de taxa de 33% até nesse espeço já não compensa mais. Ou seja, qualquer valor de venda já não compensa mais, tem que se colocar um valor superior ao que vendemos no mercado livre para ter a mesma margem de lucro. O que torna desmotivador ao comprador, já que sabemos que o mercado livre tem mais aceitação pelo público.
Propagandas como 02/02, 03/03, 04/04 e etc... sinceramente não fazem diferença nenhuma vendo até menos nessas datas, alias as vendas estão cada vez pior aqui. Motivo este que deixou aqui meu relato, e irei agora reclamar no Procon, pois 33% de aumento é algo que não dá para aceitar e vou focar em outras plataformas de vendas. A shopee já foi melhor para manter parceria.
24/07/2024 às 12:01
Empresa não justifica o aumento que logicamente não reflete em aumento de vendas, ela está estrangulando os vendedores que vendem seus produtos , o aumento oferecido é muito superior ao da inflação, o que é injustificável! O custo do produto somado ao custo de venda na plataforma torna inviável a venda. Não dá para trabalhar para ganhar centavos e a shopee ficar com quase toda a fatia da nossa receita. Da maneira que está os vendedores viram literalmente funcionários da shopee que trabalham para a empresa lucrar e não para eles, não tem nem o que se falar em dividir o lucro, muitos produtos o lucro é inferior a comissão + taxa cobrada o que volto a dizer que fica inviável vender nessa plataforma chinesa. VOLTEM PARA A CHINA E FIQUEM POR LÁ ! PARAM DE EXPLORAR O EMPRESARIADO BRASILEIRO. EU TO PARANDO DE VENDER NESSA PLATAFORMA ! NÃO DÁ !!!