Fortaleza - CE

19/09/2016 às 22:46

Irei viajar com a minha família (marido e filho) pra comemorar o aniversário de 8 anos do meu filho (FOR-ORY ida e volta- LOC Y8LI3M). Desde a compra da passagem tento através do site e call center fazer a marcação de assentos para que os 3 viajem juntos, já que se trata de uma viajem internacional com mais de 12 hrs de voo. Depois de inúmeras tentativas, a atendente chamada Sara Horta (21:50hrs, Brasil), me informou que não era possível fazer a marcação, apenas se fosse feita o pagamento de uma taxa de mais de 90 dolares por assento e por trecho voado. Ou seja, para viajarmos todos juntos teria que ser pago uma tarifa de $1.*******,00!!!! Nunca vi tamanho absurdo. É sabido que já existe a prática de marcação de assentos conforto e preferenciais através de taxas, mas TODOS os assentos da aeronave são reservados mediante pagamento, ou seja, você que viajará com junto com a sua família, será desprezado e mal tratado pela companhia. Imagine a cena: A mãe viaja em uma fileira, o pai viaja separado e o filho de 8 ANOS ao lado de estranhos! Não entendo essa posição da TAP. Enquanto outras empresas aéreas querem prestar um serviço de melhor qualidade esta empresa (TAP) nos surpreende dia a pós dia com uma falta de atenção desse tamanho em troca de ganhar cada vez mais dinheiro do consumidor! Não vou medir esforços para entrar com uma ação judicial (leia-se marido advogado) contra a empresa se não viajar junto da minha família (uma coisa tao simples, não?) No ato da compra fala claramente que podemos realizar posteriormente a marcação dos assentos (mas que não é possível antes de efetuado o pagamento dos bilhetes, estranho, não?), mas não deixa de forma nenhuma explicito que é mediante pagamento de taxas ABUSIVAS! Existe até um aviso no site onde se diz A partir de 25 de agosto a TAP dá-lhe a hipótese de escolher o seu lugar preferencial no avião, antes mesmo de chegar ao aeroporto Onde está explicito mediante pagamento? Onde está explicito para TODOS os assentos? Eu que sou cliente VITORIA e viajei inúmeras vezes pela companhia sabia que nunca marcamos assento pelo site, e sim pelo call center (o site é defasado e não tinha essa opção! Pasmem!), logo se imagina: Que bom, agora posso fazer minha marcação pelo site e não preciso ligar no call center (espera de 20 min para ser atendido). Além de tudo comprei minha passagem no dia 19 julho e desde lá (antes mesmo do dia 25 de agosto) não consigo marcar meus assentos! A atendente informa que está no contrato, porém além de não poder ser visualizado claramente, é uma CLAUSULA LEONINA! Feita para induzir o consumidor ao erro! Isto é contra o CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR ART 51 Nenhum consumidor que seja informado dessa impossibilidade iria programar uma viajem EM FAMÍLIA e com CRIANÇA com uma companhia aérea como a TAP. Toda vez que uma empresa/prestadora de serviços coloque o consumidor em situação de vulnerabilidade, como essa em que impossibilita uma família de viajar junta (um dos prazeres e razão pela qual foram feitas economias para que isso fosse proporcionado), a empresa/prestadora de serviços infringe o CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR! Espero esclarecimentos da TAP!!!!!!

16/10/2023 às 12:33

Péssimo atendimento ao cliente