Atraso no pagamento de reembolso via PIX acordado com a empresa

Brasília - DF

17/08/2026 às 10:15

No dia 02/06/2026, solicitei à THE LUMARA a devolução da compra. Em vez de seguir com a devolução, a empresa ofereceu uma alternativa: que eu permanecesse com o produto e recebesse um reembolso de 30% do valor pago. Aceitei a proposta no dia 04/06/2026 e forneci os dados necessários para que o reembolso fosse realizado via PIX.

No dia 05/06/2026, a própria empresa solicitou novamente minha chave PIX e informou que, assim que recebesse os dados, o reembolso seria processado com prioridade. Enviei as informações solicitadas em 08/06/2026. Em 10/06/2026, a empresa informou que a solicitação havia sido encaminhada ao setor financeiro e que o comprovante seria enviado assim que o reembolso fosse realizado.

O problema é que o reembolso nunca foi realizado. Desde então, entrei diversas vezes em contato com a empresa para cobrar uma solução. Em 24/06/2026, questionei sobre a demora e, em 27/06/2026, fui informada de que o setor financeiro havia sido acionado.

Em 20/07/2026, voltei a cobrar o pagamento, destacando que o prazo informado pela própria empresa já havia sido ultrapassado. A resposta foi novamente de que o setor financeiro havia sido notificado e que o reembolso seria realizado. Nos dias 21 e 22 de julho, continuei buscando uma previsão concreta, mas a empresa apenas repetiu que estava aguardando o financeiro.

Em 24/07/2026, diante da demora e da falta de transparência, informei que faria uma reclamação formal. A empresa respondeu dizendo que o reembolso estava garantido e que o procedimento estava em andamento, porém, até hoje, o valor continua sem ser pago.

Já se passaram mais de dois meses desde que aceitei a proposta de reembolso e forneci todos os dados solicitados. Mesmo após diversas cobranças, a empresa continua apenas apresentando respostas genéricas, sem realizar o pagamento ou apresentar uma data concreta para sua conclusão.

Gostaria de uma solução efetiva, e não de mais uma promessa de que o financeiro foi acionado. Solicito que a THE LUMARA realize imediatamente o reembolso dos 30% do valor pago, conforme foi acordado, e envie o respectivo comprovante de pagamento.

18/08/2026 às 19:41

Olá! Pedimos sinceras desculpas pela demora na conclusão do reembolso e por todas as cobranças que foram necessárias ao longo desse período.

Verificamos o histórico da sua solicitação e, considerando que o reembolso de 30% já havia sido acordado, nossa equipe dará continuidade à resolução da pendência.

Entraremos em contato diretamente com você pelo WhatsApp para tratar da finalização do reembolso e prestar as informações necessárias até a conclusão do procedimento.

Lamentamos que a situação tenha se prolongado dessa forma e agradecemos pela oportunidade de solucioná-la.

Equipe The Lumara

19/08/2026 às 09:47

Os produtos sao da china de pessima qualidade e as informações enquanto a isso nao estão claras no site no momento da compra, o pos venda é terrivel, nao presta esclarecimentos a fim de resolver o que esta sendo solicitado, apenas com respostas vagas dizendo que estao resolve, estao em contato mas resolver que é bom nada. eles ofereceram 30% do valor do produto para eu nao precisar devolver mas 2 meses se passaram e eles nao devolveram meu dinheiro. Essa loja é um descaso com o consumidor.