Reembolso de 30% não realizado após acordo e diversas cobranças

Brasília - DF

20/08/2026 às 13:58

fiz uma relclamação nesta platforma e após a resposta da THE LUMARA à minha reclamação, informando que entraria em contato diretamente comigo pelo WhatsApp para finalizar o reembolso, registro que, até o momento, isso não aconteceu.

A empresa também informou que daria continuidade à resolução da pendência e que o reembolso de 30% já havia sido acordado. Entretanto, apesar dessa nova resposta, não recebi nenhum contato pelo WhatsApp e o reembolso continua sem ser realizado.

Reforço que a solicitação de devolução foi feita em 02/06/2026. Em 04/06/2026, aceitei a proposta da empresa de permanecer com o produto e receber o reembolso de 30% do valor pago. Em 05/06/2026, a própria empresa solicitou novamente minha chave PIX, informando que o reembolso seria processado com prioridade, e enviei os dados solicitados em 08/06/2026. Em 10/06/2026, fui informada de que a solicitação havia sido encaminhada ao setor financeiro e que o comprovante seria enviado após a realização do pagamento.

Desde então, foram realizadas diversas cobranças. Em 24/06/2026, questionei sobre a demora; em 27/06/2026, fui informada novamente de que o setor financeiro havia sido acionado. Em 20/07/2026, voltei a cobrar o pagamento, pois o prazo informado pela própria empresa já havia sido ultrapassado. Nos dias 21 e 22 de julho, continuei buscando uma previsão concreta, mas recebi apenas a informação de que estavam aguardando o financeiro. Em 24/07/2026, informei que faria uma reclamação formal, ocasião em que a empresa afirmou que o reembolso estava garantido e que o procedimento estava em andamento.

Agora, após a resposta à reclamação, a empresa afirmou novamente que entraria em contato comigo pelo WhatsApp para finalizar o procedimento. Porém, até o momento, não houve qualquer contato e o valor também não foi reembolsado.

Ou seja, mesmo após mais de dois meses desde a aceitação do acordo e após inúmeras cobranças, continuo sem receber o valor que foi acordado e sem uma solução efetiva.

Não solicito uma nova justificativa ou a informação de que o setor financeiro foi acionado. Solicito o cumprimento do que foi acordado: que a THE LUMARA realize o reembolso de 30% do valor pago e envie o respectivo comprovante de pagamento.

A resposta apresentada pela empresa não solucionou a reclamação, pois até o momento não houve contato nem pagamento.