Reclamação sobre sofá Duke da Tok&Stok: atraso na entrega, produto avariado e falta de solução após meses de espera.

Brasília - DF
07/06/2026 às 15:25
Comprei um sofá Duke na Tok&Stok em janeiro de 2026 e, desde então, estou enfrentando uma situação que considero um completo desrespeito ao consumidor.
A entrega estava agendada para o dia 22 de janeiro, mas simplesmente não aconteceu. Não houve qualquer aviso, justificativa ou contato por parte da empresa. Apenas ao consultar o site descobri que eu mesmo deveria realizar um novo agendamento. O sofá foi finalmente entregue em 12 de fevereiro.
O problema é que o produto recebido não correspondia ao sofá que vi e experimentei na loja. O móvel apresentava avarias na estrutura inferior de madeira, além de marcas visíveis nos braços e no encosto, como se a espuma estivesse mal preenchida, desgastada ou deformada pelo uso. A aparência era incompatível com a de um produto novo. Diante do estado em que o sofá chegou, cheguei a levantar a hipótese de que pudesse ser uma peça de mostruário, utilizada anteriormente em alguma loja por falta de estoque.
Enviei fotos e evidências à Tok&Stok e, após quase um mês de análise, somente em 9 de março foi aprovada a troca integral do produto. Fui orientado a continuar utilizando o sofá até que houvesse disponibilidade para a entrega de uma nova unidade.
Hoje, 7 de junho, quase quatro meses após a entrega e três meses após a aprovação da troca, continuo sem solução. Sempre que entro em contato com a loja do CasaPark, em Brasília, recebo exatamente a mesma resposta: o processo permanece em aberto e não há previsão de abastecimento do produto.
Minha indignação aumenta porque ninguém parece estar efetivamente trabalhando para resolver o problema. O que vejo é apenas a repetição de um discurso pronto, sem qualquer prazo concreto, alternativa ou demonstração de interesse em solucionar a situação.
Se o sofá não está mais sendo produzido ou não existe previsão de reposição, por que o produto permaneceu exposto no mostruário e disponível para venda? E, principalmente, até quando a Tok&Stok pretende manter um cliente aguardando indefinidamente?
Tenho sido paciente, cordial e compreensivo durante todos esses meses, mas essa paciência tem limite. A sensação é de completo abandono após a venda. Além disso, preocupa-me a possibilidade de perder algum prazo relacionado à garantia ou ao direito à troca enquanto aguardo uma solução que nunca chega.
Espero que esta reclamação finalmente resulte em uma providência concreta, seja a substituição imediata do produto, seja a apresentação de uma alternativa definitiva para encerrar esse problema que se arrasta desde janeiro.