Aparelho TP-link AX 1500 AX12 não presta

Campina Grande - PB

19/12/2025 às 16:35

No dia 28/11, adquiri dois roteadores da marca TP-Link, modelo AX1500 AX12, na loja Kalunga, pelo valor aproximado de R$ 199,90 cada, durante a Black Friday, com a finalidade específica de montar uma rede mesh em minha residência.

No entanto, já no dia 29/11, precisei retornar à loja, pois um dos aparelhos apresentou defeito de fabricação mesmo lacrado na caixa, sendo realizada a troca por outro do mesmo modelo. Ressalto que optei pela troca acreditando na confiabilidade da marca TP-Link, inclusive deixando de utilizar outros três roteadores novos de outra marca (Intelbras) que eu já possuía.

Desde então, os problemas persistem de forma contínua e grave, tornando o produto impróprio para o uso ao qual se destina, conforme prevê o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Os defeitos apresentados incluem:

Quedas constantes de sinal Wi-Fi

Travamentos frequentes

Instabilidade extrema da conexão

Desaparecimento do sinal de internet

Impossibilidade de uso básico da internet, inclusive para assistir vídeos simples (ex.: TikTok)

Na tentativa de solucionar o problema, realizei todas as medidas técnicas possíveis, inclusive:

Contato e visitas técnicas da operadora Fibernet Telecomunicações

Troca de cabos

Instalação de cabeamento estruturado RJ45 CAT6 entre os roteadores

Reconfiguração completa do sistema diversas vezes

Troca de ONU

Testes com ONT

Alteração de IP, rotas e demais configurações de rede

Nada resolveu o problema, o que evidencia que o defeito está nos equipamentos TP-Link.

Além disso, o suporte técnico da TP-Link é extremamente falho:

Atendimento telefônico não funciona (linha muda)

Atendimento via chat se limita a respostas automáticas, scripts prontos e envio de manuais, sem qualquer solução efetiva

Trata-se de uma clara falha na prestação do serviço e vício do produto, configurando desrespeito ao consumidor, que investiu um valor considerável esperando qualidade e confiabilidade.

Diante do exposto, solicito posicionamento imediato da TP-Link, com solução definitiva, seja por:

Substituição dos equipamentos por modelos realmente funcionais, ou

Reembolso integral dos valores pagos, conforme garante o art. 18, 1 do CDC.

A situação é extremamente frustrante e desgastante, e aguardo uma resposta urgente, concreta e resolutiva.

19/12/2025 às 17:02

Olá Danilo, esperamos que você esteja bem!

Para darmos início ao atendimento da sua solicitação, preciso por favor que me envie as seguintes evidências, lembrando que o vídeo não é obrigatório, porém auxilia e muito na análise da sua ocorrência. Informo que quanto mais evidências me mandar melhor a análise.

- Foto da etiqueta debaixo do produto

- Captura de tela mostrando a versão do firmware (número da Build)

(Passo a Passo)

- Captura de tela mostrando a falha.

- Cópia da nota fiscal

Enviar o vídeo pelo YouTube (como não listado), e envie o link no e-mail/chat, lembrando que somente quem tem o link poderá ver.

O vídeo servirá para análise da falha que você está reportando.

Para falar diretamente comigo no Reclame Aqui deixo a disposição o telefone ***** ou pelo chat: https://www.tp-link.com/br/support/contact-technical-support/#LiveChat-Support

Estaremos disponíveis para atendimento no horário das 09:00hr às 17:00hr (seg sex)

Deixamos também a disposição o contato da nossa central de atendimento: *****, ou pelo chat https://www.tp-link.com/br/support/contact-technical-support/#LiveChat-Support

Estaremos disponíveis para atendimento no horário das 09:00h às 18:00h (seg sex) 09h as 15:00 (sábados)

Raphael Labliuk

Suporte Técnico

***** Capitais e regiões metropolitanas) ***** (Demais localidades)

[email protected]

www.tp-link.com.br

assinatura.png

19/12/2025 às 17:21

0800 nao funciona, solicito que entrem em contato para fornecer acesso remoto, pois se for pra perder meu tempo gravando vídeo para o YouTube tornarei o mesmo publico para meus 12 mil seguidores por lá nao comprar esse aparelho de baixa qualidade.

22/12/2025 às 10:26

Prezado Danilo, bom dia tudo bem? Espero que sim !

A TPLink não trabalha com acesso remoto, não coletamos evidencias dessa forma, de acordo com regras internas não podemos realizar esse tipo de suporte por acesso remoto. Para darmos continuidade ao atendimento da sua solicitação peço por favor que me envie as seguintes evidencias.

- Foto da etiqueta debaixo do produto

- Captura de tela mostrando a versão do firmware (número da Build)

(Passo a Passo)

- Captura de tela mostrando a falha.

- Cópia da nota fiscal

O vídeo servirá para análise da falha que você está reportando.

Para falar diretamente comigo no Reclame Aqui deixo a disposição o telefone 0800-608-9799 ou pelo chat: https://www.tp-link.com/br/support/contact-technical-support/#LiveChat-Support

Deixamos também a disposição o contato da nossa central de atendimento: 0800-608-9799, ou pelo chat https://www.tp-link.com/br/support/contact-technical-support/#LiveChat-Support

Raphael Labliuk

Suporte Técnico

0800 608 9799 Capitais e regiões metropolitanas) 0800-608-9799 (Demais localidades)

[email protected]

www.tp-link.com.br

assinatura.png

24/12/2025 às 00:34

Nao se preocupem, sexta é minha folga....farei o vídeo porém tornarei público. Daí voces vê como vai resolver so no meu YouTube tenho 12k de seguidores somando todos os canais que irei vincular são quase 50k de seguidores, talvez assim a marca aprenda ser um pouco mais responsável na solução dos problemas, além disso abrirei um processo administrativo no Procon.

04/01/2026 às 18:13

Segue o tal link que voces queriam: https://youtube.com/shorts/BM28OtsurfY?si=usBiigyWcP0jhXPQ

06/01/2026 às 02:43

Link vídeo completo

08/01/2026 às 03:11

Prezados,
Em resposta à tratativa insatisfatória referente à minha reclamação inicial (datada de 19/12/2025), venho por meio desta RÉPLICA formalizar que o problema não foi sanado e detalhar a natureza técnica do vício, que torna o produto impróprio ao uso.
1. DO VÍCIO TÉCNICO ESPECÍFICO: FALHA DE COMUNICAÇÃO "INTER-DEVICE" (MESH)
Conforme exaustivamente testado, os roteadores modelo AX1500 AX12 apresentam uma falha crítica na implementação do protocolo EasyMesh. Diferente do que é publicitado, os aparelhos não se comunicam de forma eficiente para a uniformização da rede.
O sistema falha em realizar o handover (troca de conexão entre os nós) e o roaming de dispositivos, resultando em uma experiência fragmentada onde os roteadores competem entre si em vez de cooperarem. Mesmo conectados via backhaul Ethernet (cabeamento estruturado CAT6), os dispositivos não sincronizam a malha adequadamente, gerando instabilidade e "zonas de sombra" artificiais causadas por erro de gerenciamento do próprio hardware/firmware da TP-Link.
2. DA PROVA MATERIAL DO VÍCIO (VÍDEO)
Para elidir qualquer alegação de "mau uso" ou "interferência externa", produzi um registro em vídeo demonstrando a persistência do problema, a infraestrutura correta instalada e o firmware devidamente atualizado, comprovando que o defeito é intrínseco ao produto.
Link da prova em vídeo: https://youtu.be/KocLFzpO6Ps
(O vídeo demonstra explicitamente a falha e a frustração com o suporte inoperante).
3. DO EMBASAMENTO LEGAL E DIREITOS DO CONSUMIDOR
A situação viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) nos seguintes pontos:
Art. 18, 6, III: O produto é impróprio ao uso a que se destina, pois falha na sua função principal (criar uma rede Mesh estável).
Art. 30 e 37: A oferta de uma tecnologia "EasyMesh" que não funciona na prática configura publicidade enganosa por falha na entrega de funcionalidade prometida.
Teoria do Desvio Produtivo do Consumidor: O tempo excessivo gasto com visitas técnicas da operadora, troca de cabeamento e reconfigurações para um produto que deveria ser plug-and-play gera o dever de indenizar não apenas o valor pago, mas os danos morais decorrentes do desgaste e perda de tempo útil.
4. DO PEDIDO DE RESOLUÇÃO IMEDIATA
Considerando que o vício de qualidade persiste e que o suporte técnico se mostrou incapaz de resolver a questão via software, EXIJO, com fulcro no Art. 18, 1 do CDC, uma das seguintes providências no prazo improrrogável de 3 (três) dias úteis:
RESTITUIÇÃO IMEDIATA E INTEGRAL da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos; OU
SUBSTITUIÇÃO DOS PRODUTOS por modelos de categoria superior (ex: Linha Deco Mesh dedicada ou roteadores AX de série superior) que comprovadamente possuam protocolo de comunicação Mesh funcional e livre desse vício de projeto.
Caso esta notificação amigável não surta efeito no prazo estipulado, as provas aqui reunidas (incluindo o vídeo) serão utilizadas para instruir denúncia formal no PROCON e Ação de Reparação de Danos no Juizado Especial Cível (JEC).
Aguardo retorno conclusivo.

09/01/2026 às 00:37

Dessa forma o nó secundário fica com velocidade reduzida, quero que passe a configuração utilizando mesh via rede cabeada, nao sou leigo e sei que existe a possibilidade via porta lan/lan além do mais nao posso unificar rede tendo em vista que minha casa é inteligente e fica dando atraso nos comando alexa, tendo em vista que a maioria dos equipamentos de casa inteligente nao funciona na rede 5ghtz. Estou disposto em devolver os aparelhos e receber a devolução da quantia paga pra compra da concorrência tendo em vista que nem suporte decente voces tem!

09/01/2026 às 13:18

Isso deveria vale pra todos, basta uma atualização de fimeware pra liberar tal função até porque esse aparelho nao é tão baratinho assim gastei R$ 400,00 nisso aqui, se é que posso chamar de roateador, pois até com 1 ligado desconsiderando o mesh a conexão fica horrível, o jeito e voltar para meu Intelbras, porem de qualquer modo quero a relação de todos que funcionam mesh cadeado para conhecimento, pois tudo que estamos tratando aqui tornarei público, pois estou nada satisfeito com isso! Quanto a devolução a loja nao recebe mais, mas isso buscarei ajuda da justiça pra resolver no prejuízo nao vou ficar, até pq os aparelhos nao se comunicam bem entre si, são de baixíssima qualidade e voces nao podem ficar se isentando da responsabilidade ou culpa como estão fazendo, na justiça resolveremos esse impasse!