Cliente insatisfeito com a demora na troca de Load Balancer após 7 meses e perda da nota fiscal

04/07/2026 às 00:45

Estou há mais de 7 meses tentando trocar um Load Balace, minha última esperança será o RA. Meu último e-mail enviado para a empresa depois de 38 anteriores está logo abaixo....

Já falei que não tenho a nota fiscal legível ela se apagou e a loja que eu comprei, fechou! Como vocês vão resolver esse impasse? Sou cliente há mais de 20 anos e estão fazendo isso comigo, uma covardia. Tem o número de série no equipamento e foi fabricado pela TP-Link, o quê falta? Motivos para não trocar o equipamento há mais de 7 meses? Minha garantia já possou. Absurdo o que fazer com o cliente!

13/07/2026 às 16:16

Olá, Rogerio, tudo bem?

Agradecemos o seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!

Nosso objetivo é garantir que qualquer contratempo seja convertido em uma solução ágil e eficiente. Após recebermos a sua manifestação a respeito de dificuldades técnicas observadas em seu roteador Load Balance, nossa equipe prontamente realizou o levantamento do seu histórico de suporte e investigou o cenário reportado.

Conforme acompanhamos internamente, esclarecemos que a nossa equipe buscou auxiliá-lo de todas as formas possíveis ao longo das interações. Identificamos que o seu processo de garantia (RMA *****) foi aberto anteriormente por nosso time, contudo, o procedimento foi recusado pela nossa central de triagem devido ao fato de a Nota Fiscal de compra enviada estar totalmente ilegível. Ressaltamos que, embora tenhamos o registro da imagem da etiqueta física do produto constando o número de série, o documento fiscal (NF-e) é um requisito obrigatório e inegociável por lei para a prestação do suporte de garantia de fábrica. A ausência de comprovação fiscal legível impede a validação da procedência legal e nacional do lote, além de impossibilitar a verificação jurídica do prazo de vigência da garantia do equipamento. Como você nos confirmou por e-mail no dia 10/07/2026 às 23:02 que realizou a compra em espécie e não possui meios de apresentar uma segunda via válida da nota, estamos finalizando esta manifestação devido à impossibilidade de darmos andamento ao processo de troca sob as atuais condições, visto que as normas fiscais vigentes devem ser rigorosamente respeitadas.

Sua avaliação é fundamental para nós! Se o suporte prestado por mim foi satisfatório, peço a gentileza de dedicar um minuto para avaliar este atendimento no Reclame Aqui. Seu feedback nos ajuda a manter a excelência em nossos serviços.

Ressaltamos que nossos canais oficiais continuam à sua inteira disposição. Deixamos abaixo o contato da nossa central de atendimento: 0800-608-9799, ou pelo chat: tp-link.com. Estaremos disponíveis para atendimento no horário das 09:00h às 18:00h (seg sex) e das 09:00h às 15:00h (sábados).

Bianca Silva

13/07/2026 às 16:52

A mesma resposta de sempre! Não resolvem o problema, mesmo sabendo que ele existe, não querem fazer nada por um cliente de ***** anos, mas as empresas hoje em dia (principalmente no Brasil e estrangeiras) fazem isso, lamentável que depois de umas 30 compras (por eu ser de TI), a única vez em que eu solicito uma ajuda, só por não ter uma nota fiscal legível (que se apagou um pouco com o tempo), o fornecedor de vocês que fechou e eu ter pago em dinheiro. Serei punido com um prejuízo de R$ 800,00. Ainda assim me enrolaram ***** para dizer "não", pedi o meu tempo para nada.

Lamentável

Ainda querem que eu responda a pesquisa de satisfação?

13/07/2026 às 16:54

Ah! Pelo menos poderiam fazer a gentileza de receber o equipamento para uma avaliação ou indicar uma autorizada, mas nem isso...