Roteador com defeito e falha no processo de RMA da TP-Link

Bauru - SP
10/07/2026 às 14:23
Comprei um roteador TP-Link que apresentou defeito dentro da garantia.
Até aí, problemas acontecem. O que não é aceitável é a forma como a TP-Link conduziu todo o processo de RMA.
Abri o atendimento normalmente e enviei todas as informações solicitadas.
A TP-Link informou que enviaria as instruções para postagem do equipamento. Fiquei aguardando um e-mail da empresa, porém esse e-mail nunca chegou.
Posteriormente descobri que existia apenas um e-mail dos Correios contendo o código de postagem, que acabou indo para minha caixa de spam. Em nenhum momento fui informado que deveria aguardar um e-mail dos Correios em vez de um e-mail da própria TP-Link.
Quando percebi que o prazo havia expirado, entrei em contato com o suporte.
Expliquei diversas vezes que o código estava vencido e que eu nunca havia recebido o e-mail da TP-Link com as orientações.
Mesmo assim, a atendente insistiu diversas vezes que o código havia sido renovado e que eu poderia utilizá-lo normalmente.
Questionei várias vezes porque sabia que aquilo não fazia sentido.
Mesmo assim fui orientado a comparecer aos Correios utilizando aquele código.
Resultado: perdi meu tempo, fui até a agência e o código realmente estava expirado, exatamente como eu havia informado que aconteceria.
Ou seja, além do defeito do equipamento, ainda fui induzido ao erro pelo próprio suporte.
Agora, depois de toda essa sequência de falhas, a solução apresentada foi simplesmente mandar que eu refaça todo o processo do RMA desde o início, preenchendo novamente formulários, anexando novamente nota fiscal e iniciando um novo protocolo.
Discordo completamente dessa postura.
Não fui eu quem perdi o prazo por negligência.
O processo falhou porque:
não recebi o e-mail prometido pela TP-Link;
fui informado de maneira incorreta pelo suporte;
fui orientado a utilizar um código vencido;
perdi meses tentando resolver um problema que deveria ter sido simples.
Enquanto isso continuo sem o equipamento.
Não acho razoável que, depois de todos esses erros cometidos pela própria empresa, o consumidor seja obrigado a começar todo o procedimento do zero.
O que espero da TP-Link:
que reaproveite o processo de RMA já existente, sem exigir novo cadastro;
que emita imediatamente um novo código de postagem válido;
que dê continuidade ao meu atendimento original;
e que cumpra a garantia sem transferir para o consumidor o prejuízo causado pelos próprios erros internos.
Tenho todos os protocolos, e-mails, prints das conversas e registros comprovando toda essa situação.
13/07/2026 às 16:35
Olá Carlos,
Agradecemos o seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!
Nosso objetivo é garantir que qualquer contratempo seja convertido em uma solução ágil e eficiente. Após recebermos a sua reclamação a respeito de divergências e dificuldades enfrentadas na renovação do código de postagem para o seu processo de garantia (RMA), nossa equipe de suporte prontamente entrou em contato para prestar o atendimento e agilizar a tratativa do seu cenário.
Conforme acompanhamos internamente, nossa equipe buscou interagir com você no dia 10/07/2026 às 18:04 via e-mail para propor uma solução imediata. Com o intuito de evitar desgastes operacionais e acelerar o seu processo, abrimos uma exceção interna junto ao nosso setor logístico para emitir e enviar uma nova autorização de postagem gratuita diretamente para o seu e-mail, sem a necessidade técnica de preenchimento de um novo formulário de cadastro.
Confirmamos com sucesso que o procedimento foi efetivado e que o seu equipamento foi postado em trânsito no dia 13/07/2026. Considerando que a solução foi encaminhada e o produto está seguindo para a nossa central de triagem, estamos finalizando esta reclamação na plataforma. Ressaltamos que o acompanhamento das próximas etapas e transições de recebimento e envio do novo aparelho será feito de forma contínua através dos canais de comunicação e atualizações automáticas do próprio setor de RMA.
Sua avaliação é fundamental para nós! Se o suporte prestado por mim foi satisfatório, peço a gentileza de dedicar um minuto para avaliar este atendimento no Reclame Aqui. Seu feedback nos ajuda a manter a excelência em nossos services.
Ressaltamos que nossos canais oficiais continuam à sua inteira disposição. Deixamos abaixo o contato da nossa central de atendimento: 0800-608-9799, ou pelo chat: tp-link.com. Estaremos disponíveis para atendimento no horário das 09:00h às 18:00h (seg sex) e das 09:00h às 15:00h (sábados).
Bianca Silva
13/07/2026 às 21:25