Minha bagagem despachada não aparece na reserva e a empresa não resolve

Trip.com

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Problema com bagagem despachada e falta de solução por parte da empresa.

Comprei uma passagem aérea por meio da empresa, pagando separadamente pelos serviços de seleção de assento e bagagem despachada de 23 kg.

Desde o início, tive problemas com os serviços adicionais contratados. Primeiro, a seleção de assento apresentou um problema e, após entrar em contato com a empresa, o valor referente ao assento foi reembolsado.

Agora estou enfrentando um segundo problema: a bagagem despachada de 23 kg, pela qual já paguei, não aparece na minha reserva no sistema da companhia aérea.

Entrei em contato com a empresa diversas vezes para entender o que estava acontecendo. Em um primeiro momento, fui informada de que havia ocorrido um problema interno e que a bagagem seria adicionada posteriormente. Em outro contato, fui informada de que a situação seria resolvida antes da viagem.

Como minha data de embarque está se aproximando, entrei novamente em contato para obter uma confirmação concreta, principalmente porque não quero chegar ao aeroporto e descobrir que preciso pagar novamente por uma bagagem que já foi paga no momento da compra da passagem.

Inclusive, outro agente da empresa chegou a me informar que, caso eu precisasse pagar pela bagagem no aeroporto devido ao problema na reserva, a empresa arcaria com esse custo. Tenho inclusive o registro/print dessa conversa.

Entretanto, em um contato posterior, outro atendente informou que não poderia confirmar que a empresa cobriria esse custo, dizendo que precisaria encaminhar uma solicitação para outra equipe analisar a situação.

Ou seja, estou recebendo informações contraditórias da própria empresa sobre uma questão que deveria ser simples: eu paguei pela bagagem de 23 kg e espero que o serviço contratado seja efetivamente disponibilizado.

O que mais me incomoda é a falta de uma resposta objetiva. Em vez de uma solução concreta, tenho recebido repetidamente respostas informando que a equipe irá analisar o caso e retornará posteriormente. Enquanto isso, minha viagem se aproxima e continuo sem nenhum auxílio.

Não considero aceitável ter que assumir qualquer custo adicional por um problema causado no processo de reserva da própria empresa.

Solicito, portanto:

1. A confirmação de que minha bagagem despachada de 23 kg, já paga, estará vinculada à minha reserva antes do check-in e de que eu não vou ter nenhum prejuízo financeiro tendo que pagar por algo que já paguei.

Também solicito que a empresa mantenha uma comunicação clara e consistente, já que diferentes agentes estão fornecendo informações diferentes sobre a mesma situação.

Estou registrando esta reclamação para deixar documentado todo o ocorrido e espero que a empresa apresente uma solução concreta antes da minha viagem.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Trip.com respondeu

01/10/2026 às 07:29

Olá Heloísa,

Agradecemos por trazer esse assunto à nossa atenção. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que essa situação tenha causado durante a sua experiência conosco.

Nossa equipe está analisando cuidadosamente os dados da reserva para entender o que aconteceu e encontrar a melhor solução. Entraremos em contato com você tão logo tivermos uma atualização sobre o seu caso.

Agradecemos sinceramente pela sua compreensão e paciência enquanto nos empenhamos em resolver a questão da melhor maneira possível.

Customer Care Team