O que aconteceu
solicitei o cancelamento da minha reserva (Localizador voo de ida: *****. Localizador voo de volta: *****) por motivos de força maior/saúde (PMEUMOTORAX. CID: *****). O voo de ida está marcado para amanhã, 02/10/2026, e o de volta para daqui a três dias, 04/10/2026.
Tentei realizar o cancelamento pelo site da agência intermediária Trip.com por três vezes nos últimos dois dias, porém a plataforma recusa a análise humana automaticamente sem qualquer analise dos documentos enviados nem retorno sobre o motivo do cancelamento das minhas solicitações de cancelamento, no momento as solitações 5 e 6 estão ativas, ainda não foram canceladas pela trip, nem analisadas, então estou abrindo esta reclamação por que a empresa esta dificultando meus pedidos de cancelamento, causando um possível No show nos voos. em todas as tentativas de cancelamento foram anexadas meus documentos e relatório medico que comprova meu impedimento de viajar de avião nas datas das passagens compradas.
Tambem tentei cancelamento direto com a empresa aerea azul, mas a empresa alega que apenas a trip pode fazer o cancelamento. Ressalto que, perante o CDC, a responsabilidade entre a Azul e a Trip.com é solidária.
Anexo a esta reclamação o meu atestado médico legível que comprova minha total incapacidade de viajar nesta data, bem como os prints das tentativas de cancelamento frustradas. Registro esta manifestação ANTES da ocorrência do voo para evitar a alegação de No Show.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Trip.com respondeu
02/10/2026 às 09:20
Olá Joelma,
Agradecemos por trazer esse assunto à nossa atenção. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que essa situação tenha causado durante a sua experiência conosco.
Como podemos confirmar, suas solicitações anteriores foram recusadas pela companhia aérea, após análise da documentação enviada.
No entanto, há atualmente uma solicitação sob análise da companhia aérea.
Entraremos em contato com você tão logo tivermos uma atualização sobre o seu caso.
Agradecemos sinceramente pela sua compreensão e paciência enquanto nos empenhamos em resolver a questão da melhor maneira possível.
Customer Care Team