Solicito cancelamento de reserva aérea e reembolso por motivo médico

Trip.com

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Solicito o cancelamento da minha reserva aérea e o respectivo reembolso, em razão de contraindicação médica para a realização da viagem aérea.

Recebi de meu médico um laudo que atesta expressamente minha contraindicação para viajar de avião, documento que segue anexado para comprovação. Trata-se de uma condição médica que me impede de realizar o voo na data originalmente prevista.

Diante dessa circunstância, solicito que o caso seja analisado como cancelamento por motivo médico, com a intermediação junto à companhia aérea Azul, buscando o reembolso integral dos valores pagos, sem aplicação das multas ou penalidades normalmente previstas para cancelamentos voluntários.

Solicito, por gentileza, que o pedido seja formalmente registrado e que me informem:

O protocolo ou número de atendimento da solicitação;

Se há necessidade de algum documento médico adicional;

Qual será o procedimento adotado junto à Azul;

O valor que será reembolsado e eventual prazo para processamento.

Estou encaminhando o laudo médico comprobatório e permaneço à disposição para fornecer qualquer documentação adicional que seja necessária.

Considerando que a contraindicação médica impede a realização da viagem, solicito que a análise seja realizada com prioridade e antes do horário previsto para o voo.

*****

Número da reserva: *****

Data do voo: 06/10/2026

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Trip.com respondeu

01/10/2026 às 11:03

Olá Stella,

Agradecemos por trazer esse assunto à nossa atenção. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que essa situação tenha causado durante a sua experiência conosco.

Podemos confirmar que há uma solicitação em andamento e está sob análise da companhia aérea.

Entraremos em contato com você tão logo tivermos uma atualização sobre o seu caso.

Agradecemos sinceramente pela sua compreensão e paciência enquanto nos empenhamos em resolver a questão da melhor maneira possível.

Customer Care Team