Falta de reposição de peças e ausência de suporte pós-venda para bicicleta elétrica

Campos dos Goytacazes - RJ
25/06/2026 às 10:02
Em fevereiro de 2023 adquiri uma bicicleta elétrica da Two Dogs através da loja Calil Bike. Durante a compra fui informada de que, caso precisasse de peças de reposição no futuro, poderia contar com o suporte da loja ou da própria fabricante para obtê-las.
A bicicleta atendeu muito bem às minhas expectativas e, até o momento, não tenho reclamações quanto ao produto em si. O problema surgiu quando precisei substituir algumas peças.
Ao procurar a loja onde realizei a compra, fui informada de que eles não trabalham mais com a marca e que não possuem nenhuma peça disponível em estoque. Diante disso, procurei diretamente o site da Two Dogs e encontrei todas as peças de que necessito, porém todas constam como esgotadas.
Há aproximadamente cinco meses cadastrei meu e-mail para receber notificações quando essas peças voltassem ao estoque. Durante todo esse período não recebi qualquer aviso e nenhuma das peças necessárias foi reposta.
A situação mais preocupante envolve a tampa principal da bateria (a peça que protege a bateria na parte inferior da bicicleta). Minha peça está completamente quebrada e essa proteção é fundamental, principalmente considerando o alto valor da bateria. Estou utilizando a bicicleta com receio constante de danos ao componente por falta de uma peça básica de reposição.
No dia 24/06/2026 entrei em contato com o suporte da Two Dogs e encaminhei vídeos detalhando todas as peças necessárias. Fui atendida pela colaboradora Gabriela Maceira, que informou que verificaria a situação e retornaria em seguida.
Hoje recebi a resposta de que todas as peças continuam esgotadas, mas que haverá reposição em breve. No entanto, essa mesma situação já se prolonga há pelo menos cinco meses, sem qualquer previsão concreta ou disponibilidade efetiva das peças.
O que mais me causa indignação é perceber que a empresa continua comercializando bicicletas normalmente, com ampla disponibilidade para venda na internet, enquanto os consumidores que já adquiriram seus produtos ficam sem suporte adequado para manutenção e reposição de componentes.
Entendo que faltas pontuais de estoque podem ocorrer, mas considero inaceitável que uma empresa que continua vendendo seus produtos não mantenha um sistema eficiente de fornecimento de peças de reposição para seus clientes.
Gostaria de uma solução efetiva, com previsão concreta para fornecimento das peças necessárias, especialmente da tampa de proteção da bateria, além de esclarecimentos sobre a política de reposição de peças da empresa.
Caso soubesse da dificuldade em obter peças de reposição e da fragilidade do suporte pós-venda, certamente teria considerado outras marcas no momento da compra.
Aguardo uma solução.
26/06/2026 às 09:32
Olá Rafaela,
Como vai?
Antes de tudo, obrigado por compartilhar sua experiência. Ficamos muito felizes em saber que a bicicleta atendeu às suas expectativas e agradecemos pelo reconhecimento da qualidade do produto.
Também pedimos sinceras desculpas pelo transtorno enfrentado ao buscar as peças de reposição. Após uma nova verificação junto à nossa equipe, identificamos que houve uma falha de comunicação durante o seu atendimento.
Temos uma boa notícia: a maior parte das peças solicitadas está disponível em nosso estoque e já podemos dar andamento ao seu atendimento. No momento, apenas uma das peças encontra-se indisponível. No entanto, nossa equipe já está em contato com a fábrica e também busca alternativas no mercado para localizá-la o mais breve possível.
Lamentamos que as informações inicialmente repassadas tenham gerado a impressão de que não haveria disponibilidade das peças. Estamos acompanhando o seu caso com prioridade e manteremos você informada sobre cada etapa até a conclusão do atendimento.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição. Faremos o possível para que você volte a utilizar sua bicicleta com total tranquilidade.
Two Dogs
#VaideTwoDogs
25/07/2026 às 00:42
Infelimente preciso atualizar minha reclamação, pois o problema continua.
Após a publicação desta reclamação, finalmente consegui comprar as peças que precisava. Fiz o pedido dos seguintes itens:
* Cesto R$ 89,90
* Selim R$ 180,00
* Pisca dianteiro R$ 49,90
* Tampa da bateria R$ 49,90
Como já havia relatado anteriormente, me apertei financeiramente para conseguir comprar todas essas peças de uma só vez, aproveitando que, após a repercussão da reclamação, elas finalmente ficaram disponíveis.
Porém, quando a encomenda chegou, tive uma nova decepção.
O pisca dianteiro enviado é de outro modelo, provavelmente de uma versão mais recente da bicicleta, e não serve na minha. Além disso, no lugar do selim, enviaram o acolchoado do banco traseiro.
Entrei em contato imediatamente pelo WhatsApp da empresa na segunda-feira, dia 20/07, informando o ocorrido. Na quarta-feira, dia 22/07, solicitaram fotos das peças recebidas para dar andamento ao atendimento. Enviei tudo no mesmo dia.
Hoje é sábado, 25/07, e continuo sem qualquer retorno.
Sinceramente, é extremamente desgastante depender desse atendimento. O WhatsApp da empresa é muito demorado, a comunicação é falha e a sensação é de que um atendente apenas transfere a responsabilidade para outro, sem que ninguém realmente resolva o problema.
Agora terei que aguardar responderem minhas mensagens, emitirem um código de postagem, eu conseguir ir aos Correios devolver as peças erradas, eles receberem a devolução, conferirem o material e, só então, decidirem enviar as peças corretas. Pelo histórico que já tive com a empresa, infelizmente acredito que esse processo ainda levará bastante tempo.
Quero deixar claro que minha insatisfação não é com a qualidade da bicicleta. Pelo contrário: ela é excelente. Tenho essa bike há anos, utilizo todos os dias e nunca sequer tive um pneu furado. O produto realmente é muito bom.
O problema da Two Dogs está no pós-venda. Desde que precisei de peças de reposição, cada etapa se transformou em um desgaste. Primeiro foi a dificuldade para encontrar as peças. Agora, quando finalmente consegui comprá-las, recebi itens errados e novamente preciso insistir para que meu problema seja resolvido.
Como cliente, é muito frustrante sentir que preciso implorar por um atendimento adequado. Esperava apenas receber exatamente aquilo que comprei.
Sigo aguardando uma solução.
Rafaela Paes