Uberlândia - MG

30/06/2026 às 23:20

Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi no UMC Hospital.

Antes de sair de casa, liguei diversas vezes para o hospital com o objetivo de confirmar se havia médico ortopedista disponível para atendimento. Infelizmente, nenhuma das ligações foi atendida. Em seguida, consultei o site do hospital, que informava a disponibilidade da especialidade, motivo pelo qual me dirigi até a unidade.

Ao chegar, perguntei ao segurança EDNAMAR (do turno da noite)se havia atendimento de ortopedia. Ele me respondeu de forma bastante seca e apenas me direcionou à recepção. Na recepção, a atendente confirmou que havia ortopedista disponível. Diante dessa informação, fui buscar meu esposo, que estava com muita dificuldade para caminhar, para realizar o cadastro.

Enquanto o cadastro ainda estava sendo finalizado, uma enfermeira entrou na recepção visivelmente alterada e, na frente de todos os pacientes, começou a repreender as atendentes, perguntando em tom elevado quem havia autorizado a abertura de atendimento para ortopedia. A situação foi extremamente constrangedora e demonstrou falta de ética e profissionalismo, tanto com as colaboradoras quanto com os pacientes presentes. Somente após olhar meu esposo, ela decidiu manter o atendimento.

Também gostaria de registrar minha insatisfação com as condições de higiene da unidade. O banheiro estava com forte mau cheiro, muito sujo e em condições incompatíveis com o padrão esperado de um hospital. Além disso, não havia sabonete para a correta higienização das mãos e também não observei álcool em gel disponível nos guichês de atendimento.

Como paciente e acompanhante, esperava um atendimento mais organizado, respeitoso e um ambiente com condições adequadas de higiene, especialmente por se tratar de uma instituição hospitalar.

Outro fato que merece ser registrado ocorreu no momento em que meu esposo foi chamado para o atendimento médico. O segurança identificado como **Edmar**, que estava assistindo ao jogo da Copa, viu claramente que eu estava ajudando meu esposo a caminhar, pois ele estava com o pé extremamente inchado e apresentava grande dificuldade para andar.

Mesmo diante dessa situação, ele limitou-se a dizer que eu não poderia acompanhar meu esposo até o atendimento, sem demonstrar qualquer empatia ou preocupação com o estado em que ele se encontrava. O mínimo esperado de um profissional que atua na recepção de um hospital seria oferecer uma cadeira de rodas ou providenciar algum tipo de auxílio para um paciente com evidente limitação de locomoção. No entanto, nenhuma assistência foi prestada.

A postura do funcionário demonstrou total falta de sensibilidade, acolhimento e humanidade com um paciente que claramente necessitava de ajuda. É extremamente preocupante que uma instituição de saúde permita esse tipo de conduta por parte de seus colaboradores, principalmente em um ambiente onde o cuidado e o respeito ao paciente deveriam ser prioridades.

Solicito que essa reclamação seja analisada e que sejam adotadas as providências necessárias para melhorar tanto o atendimento prestado quanto as condições de higiene da unidade, evitando que outros pacientes passem pela mesma situação