Não quero mais o curso de medicina e a faculdade não me responde

Ulbra - Universidade Luterana do Brasil

cidade: São José do Rio Preto

O que aconteceu

Em dezembro/25 fiz uma pré -matricula por WhatsApp na universidade luterana curso de medicina em gravataí.

Paguei e depois resolvi q nao faria mais o curso.

Mandei msg para o captador dizendo q nao faria o curso.

Depois recebi cobrança de mensalidade em Janeiro. Respondi q nao faria o curso pq já estava fazendo no paraguai.

Recebi outras cobranças e respondi todas dizendo q nao faria o curso.

Durante todas as minhas respostas nunca a faculdade me respondeu o ou entrou em contato.

Tentei ligar por várias vezes e nunca consegui falar no departamento.

Ligava para a central e o número que davam para entrar em contato nunca atende as ligações.

No mes de setembro ym captador me ligou e disse q devo aprox 70.000.00 reais.

Tentei por várias vzs ligar e o nunca consegui.

Liguei no coordenador , tentei falar pelo canal de recebo as cobranças e nao me respondem.

O captador disse que me transferiria a ligação porém nunca transferiu ou me ligaram.

Apenas recebo cobrança porém nao consigo falar para resolver essa pendência. Nunca fiu la assinar nenhum documento e nunca fui à faculdade.

Avisei ao captador que nao faria o curso e até hoje estão me cobrando.

Nao quero pagar por algo que nao fiz e avisei que nao faria.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Ulbra - Universidade Luterana do Brasil respondeu

30/09/2026 às 14:30

Boa tarde Andre, entrei em contato com sua institui***** e este foi me enviado um parecer sobre seu caso, irei lhe encaminhar via e-mail.
  2. Consumidor respondeu

01/10/2026 às 17:10

No mes de.janeiro, a faculdade ainda estava em férias; mandei msg ao captador dizendo q nao faria o curso.

Recebi msg depois sobre o dia do jaleco e respo di dizendo q nao mais faria o curso, depois recebi msg sobre a troca do dia de começo das aulas, também tespo di o mesmo pelo mesmo canal que mandei os documentos para o captador.

Por muitas e muitas vezes tentei falar na faculdade e mesmo em canoas diziam que era para falar pelo mesmo canal que falavam comigo e nunca consegui falar na faculdade.

Tenho msg do fundo ionario daí é da central em canoas dizendo que iriam me transferir para o.setor responsável.porem nunca me transferiram.

Até mesmo a resposta automática nunca me respondeu ou me transferiu.

É só ver a quantidade de reclamação que existe sobre nao conseguir falar com vcs.

Aceito pagar o primeiro mes porém dá feita que disse ao captador que nao faria mais o curso nao há porque pagar o que nao fiz.

Gostaria de resolver isso para nao entrar na justiça.

Por favor me responda.