O que aconteceu
Fiz uma compra de um POLO TRACK 0 KM, na concessionária ORIGINAL VEÍCULOS, localizada na Av Antonio de Souza,736 .
Retiramos o veículo no dia 04/08, na primeira semana o mesmo apresentou defeito numa barra de segurança que fica embaixo dele, foi feito o serviço no dia 12/08, porém a aprtir do dia 03/09, o veiculo apresentou o mesmo defeito, e foi agendado pra refazer o serviço e mais uns defeitos que vieram no veículo.. no dia 15/09 carro ficou NOVAMENTE na concessionária, dessa vez está parado la pra diagnóstico .. Porém como informei na concessionária e nas ligações que fiz na central, eu trabalho com APP de Corridas, e ESTOU PARADO ESSES DIAS TUDO,tendo que gastar com APP, pra levar meu filho p escola, minha esposa gastando com App pra ir trabalhar, e A GNTE COM UM CARRO ZERO LÁ PARADO, mas a parcela do carro ta ai ja pra semana que vem.. E EU PARADO SEM TRABALHAR, COMO PODE UM CARRO ZERO KM ja estar dando esse transtorno todo.. AINDA ESTOU AGUARDANDO ELES ENTRAREM EM CONTATO P LIBERAR O VEICULO.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Volkswagen respondeu
21/09/2026 às 16:51
Olá, Cristhiano.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisar minuciosamente o seu relato referente ao seu veículo Volkswagen Polo Track.
Informamos que a sua manifestação foi acompanhada, tratada e conduzida com toda a atenção, prioridade e rigor operacional por nossa equipe do Serviço de Atendimento ao Cliente por meio do protocolo *****.
A Volkswagen do Brasil pauta todas as suas ações na transparência, no respeito às relações de consumo e no estrito cumprimento da legislação vigente, respaldando-se de forma integral nas diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), em especial no seu Artigo 18, que estabelece a obrigação do fornecedor quanto ao saneamento de vícios de fabricação mediante atendimento em rede autorizada.
Em atenção aos seus apontamentos sobre a passagem do veículo na concessionária Original Veículos de Guarulhos, confirmamos que a entrada na oficina ocorreu no dia 15/09/2026 e a retirada foi concluída no dia 18/09/2026. Durante o período de imobilização, a equipe técnica realizou os ajustes necessários, como a regulagem da porta traseira direita, a fixação do defletor e a reorganização da fiação.
Referente às solicitações para o reparo relacionado a porta, esclarecemos que, após criteriosa avaliação técnica realizada pela equipe da concessionária em alinhamento com a engenharia da montadora, foi constatado que os danos decorrem de agentes externos fatores que não possuem origem produtiva ou de montagem. De acordo com os termos de garantia, avarias causadas por ações externas não possuem cobertura do fabricante, sendo o reparo concedido mediante orçamento prévio aprovado pelo proprietário.
Esclarecemos também que a solicitação de veículo reserva para suporte à mobilidade do cliente é realizada pela própria concessionária credenciada no momento do diagnóstico, dependendo da validação e aprovação da montadora conforme as diretrizes do programa. Com relação às despesas com locomoção ou lucros cessantes decorrentes do período de imobilização, lembramos que a garantia contratual se restringe ao reparo do bem nas condições previstas no manual.
Compreendemos a sua insatisfação em relação às negativas de garantia dos itens mencionados e aos transtornos causados na sua rotina de trabalho. Registramos todas as suas observações e o seu parecer sob o protocolo ***** para acompanhamento interno e melhoria contínua de nossos processos.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para prestar qualquer suporte ou orientação adicional.
Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
Consumidor respondeu
23/09/2026 às 21:22
O alinhamento que fizeram na porta, agora a porta está ruim de fechar e até mesmo pra abrir do lado de fora, massaneta ficou dura.... E quanto o vinco na porta, isso foi um erro de fábrica sim, pois a porta nao tem um risco, quanto ao esbranquiçado em cima do imblema, segundo a funcionária de Vcs, foi o SOL que queimou, um carro com menos de 2 meses de uso, pedi p olhar a suspensão, quando pega uma rua com ondulações, parece que vai desmontar o carro embaixo, maaaas se pra vcs está bom assim, quem sou Eu pra falar que nao ta né, já que é do jeito de Vcs, a gnte segue pagando as parcelas com o carro ruim msm, pq ja vi que não adianta ficar perdendo tempo levando lá, quanto a arrumacao da fiação, segue o.... PARABÉNS PELO ATENDIMENTO PÓS COMPRA DE VCS.... PÉSSIMO