Meu carro novo está há 25 dias na oficina e a garantia não cobre o problema no cabeçote

Volkswagen

cidade: Rolândia

O que aconteceu

Meu veiculo apresentou problemas no cabecote, dai falaram que era o combustível e a garantia não ia cobrir, dai pedi para o laboratório fazer a análise do combustível que esta no tanque , e o produto atende as específicações vingentes estabelecidas pela ANP (Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis). mais assim mesmo a fabrica se negou dar a garantia, falando que não nessesariamente é o combustível que esta no tanque pode ter cido combustível anterior, sempre abasteço no mesmo posto, nunca deu problema nos outros veiculo era de outra marca, para não assumir a garantia vão dar as peças como cortesia e eu tenho que pagar a mão de obra, mas não concordo com este pagamento acho um absurdo comprar um carro novo e esta com apenas 13.000 kM e esta a 26 dias na oficina e sem previsão de entrega, se eu tiver que arcar com este pagamento vou trocar de marca, não recebi nenhum laudo técnico das peças comprovando que foi o combustível !!!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Volkswagen respondeu

02/10/2026 às 17:05

Olá, Juraci.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos referentes ao acompanhamento do seu veículo junto à nossa rede de concessionárias.

Informamos que a sua manifestação foi devidamente registrada e acompanhada com total atenção e dedicação pela nossa equipe do Serviço de Atendimento ao Cliente sob o protocolo *****.

A Volkswagen do Brasil pauta a sua atuação na transparência, no respeito absoluto às relações de consumo e no estrito cumprimento da legislação vigente, respaldando-se integralmente nas diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990). Pautamo-nos pelas disposições legais e, em especial, pelo Artigo 18 do CDC, que estabelece as regras referentes à reparação de vícios em produtos, observando rigorosamente os termos de cobertura da garantia de fábrica.

Em atenção aos seus apontamentos, realizamos uma rigorosa avaliação do caso em conjunto com a equipe técnica responsável. Após a análise criteriosa dos componentes afetados, foram identificados indícios de ação de agente externo no veículo, o que descaracteriza falha de produto ou vício de fabricação/material. Por essa razão, a intervenção técnica não é passível de atendimento sob a cobertura da garantia.

Ressaltamos que o documento formal emitido e disponibilizado pela concessionária para o registro de diagnósticos, apontamentos técnicos e intervenções realizadas é a Ordem de Serviço. Como condição diferenciada apresentada pela unidade autorizada para o atendimento da sua solicitação, foi proposta a concessão de uma condição diferenciada para a execução do reparo mediante a aprovação do orçamento correspondente relativo à mão de obra.

Diante do diagnóstico técnico finalizado e da formalização das condições comerciais para a realização do serviço, informamos o encerramento do acompanhamento sob o protocolo *****.

Permanecemos à inteira disposição através dos nossos canais oficiais para prestar qualquer suporte ou orientação adicional de que necessite.

Volkswagen do Brasil

0800 019 57 75

Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

2. Consumidor respondeu

04/10/2026 às 11:44

O "Mito" do vs. O Motor TSI

Os motores TSI da Volkswagen possuem injeção direta de combustível. Isso significa que o combustível é injetado direto na câmara de combustão, e não antes das válvulas.

* O problema real (Vício Oculto): Esse sistema sofre cronicamente com carbonização precoce das válvulas e do cabeçote. Como a gasolina/etanol não passa "lavando" as válvulas, o vapor de óleo do respiro do motor gruda nelas, criando uma crosta que pode causar perda de compressão, falhas de ignição (luz de injeção/EPC piscando) e danos ao cabeçote.

* A desculpa da concessionária: Em vez de assumir que o motor precisa de descarbonização ou sofreu falha de material (como guias de válvula), eles alegam a qualidade do combustível para repassar a conta ao cliente, por isso que não concordo com a negação da garantia.