Meu carro VW está há mais de 2 meses na concessionária para reparo e a peça não chegou

Volkswagen

cidade: Campo Largo

O que aconteceu

Venho, por meio deste canal, formalizar minha extrema insatisfação com a VOLKSWAGEN DO BRASIL e com a concessionária autorizada SERVOPA MATRIZ (Servopa Rockefeller), em decorrência do descumprimento de prazos legais para reparo de vício em veículo coberto pela garantia contratual.

No dia 09/07/2026, deixei meu veículo modelo VW/TAOS COMFORTLINE 250 TSI AQ sob a responsabilidade da referida concessionária (atendimento conduzido pelo consultor Luciano), ocasião em que foi aberto o protocolo junto à fábrica para solicitação de peça sob o número 03418636 (posteriormente registrado junto ao SAC VW sob o protocolo 03418636, em 14/07/2026, com atendimento da atendente Letícia).

O automóvel foi encaminhado inicialmente para o atendimento de uma folga no banco do motorista. Contudo, além deste problema, constatei que o revestimento em couro do banco encontra-se partido, configurando um claro defeito de fabricação do material.

O que causa profunda indignação é que já se passam mais de 2 meses desde a abertura do chamado e a montadora ainda não forneceu as peças necessárias para solucionar os problemas do banco (tanto a folga quanto o material defeituoso/partido). A justificativa de que o item "precisa ser fabricado" e não é encontrado em estoque demonstra total descaso e não exime a fabricante da responsabilidade legal de cumprir os prazos estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor.

Adquiri um veículo de alto valor agregado esperando um padrão de qualidade e pós-venda condizentes com a marca, mas deparo-me com uma demora inaceitável e falta de solução definitiva.

Fundamentação Legal

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):

Art. 18: Os fornecedores de produtos de consumo duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo. O prazo legal máximo de 30 dias para o saneamento de vícios em garantia é improrrogável, tornando abusiva a espera superior a dois meses sem uma solução.

Art. 20: O fornecedor responde pelos vícios de qualidade que rendam ensejo à imprópria utilização ou diminuam o valor do bem, cabendo ao consumidor exigir a reexecução dos serviços, a restituição imediata da quantia paga ou o abatimento proporcional do preço (quando aplicável).

Pedidos

Diante do exposto e da patente violação às normas consumeristas, exijo da Volkswagen do Brasil e da rede Servopa:

1. A solução imediata com o envio prioritário das peças necessárias (incluindo a substituição do componente do banco e do material em couro defeituoso).

2. A execução integral do reparo sem qualquer custo para mim, garantindo que o veículo retorne às condições de novo.

3. Um posicionamento breve e definitivo com um prazo claro para a conclusão do atendimento.

Possuo protocolos, ordens de serviço e fotos que comprovam o vício de fabricação do material, estando à disposição para exibi-los.