O mau cheiro no ônibus da Viação Penha na volta de Farroupilha para São Paulo estava insuportável

Volvo ( Caminhões, Ônibus, Maquinários e Motores Marítimos)

cidade: São João da Boa Vista

O que aconteceu

Fiz uma viagem para Farroupilha - Rio Grande do Sul com a Viação Penha, no dia 27/08/2026, com uma sobrinha , e graças a Deus ocorreu tudo bem, ótimo ônibus, motoristas muito educados e atenciosos.

Mas na volta de Farroupilha para São Paulo dia 31/08/2026, assim que entramos no ônibus o mal cheiro dentro estava muito forte, no momento achamos que iria passar quando ligasse o ar e estive em movimento, mas não aconteceu, e como são muitas horas de viagem, foi ficando cada vez pior, até que reclamamos ao motorista, muito compreensivo nos ouvio e disse que no momento não teria o que fazer, disse que o banheiro é pra emergência sendo que eles fazem paradas para que possamos lanchar, usar o banheiro dos estabelecimentos e dar uma esticada nas pernas, fazer umas comprinhas.. kkk

E assim foi até chegar em São Paulo, que estava insuportável o mau cheiro, não conseguimos nem descansar, de tanto desconforto

Eu até hoje não posso lembrar da volta, que me arrepia e chega dar enjôo

Como tenho uma afilhada morando lá, sei que vou voltar outras vezes, mas tenho que pensar muito como ir , talvez de avião ou carro, se não tiver uma solução

Agradeço, a atenção, sendo que gostaria de receber uma resposta

Tenho noção do que os motoristas passam, pois o cheiro vai no ônibus todo e ainda serem educados com os passageiros fazendo tantas reclamações a eles

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Volvo ( Caminhões, Ônibus, Maquinários e Motores Marítimos) respondeu

21/09/2026 às 15:35

Prezado solicitante,

A Volvo do Brasil agradece seu contato.

Para que possamos dar continuidade à análise de sua solicitação, necessitamos de algumas informações adicionais. Nossa equipe realizará contato telefônico por meio do número (41) 3777-7900.

Caso prefira, você também pode entrar em contato conosco informando que deseja complementar as informações referentes ao seu protocolo *****, por meio dos seguintes canais:

Telefone: 0800 041 1050

WhatsApp: (41) 3317-8989

E-mail: [email protected]

Nosso horário de atendimento é das 8h às 19h, de segunda a sexta-feira.

Fale com a Volvo

www.volvo.com.br

2. Volvo ( Caminhões, Ônibus, Maquinários e Motores Marítimos) respondeu

23/09/2026 às 15:19

Olá, Marcia.

Lamentamos sinceramente o desconforto causado pelo mau cheiro relatado no trajeto de retorno entre Farroupilha e São Paulo. Entendemos que, em uma viagem de longa duração, situações como essa impactam diretamente o bem-estar e a experiência dos passageiros.

Gostaríamos de esclarecer que nossa empresa é responsável pelo fornecimento do chassi do veículo. Dessa forma, não temos atuação sobre os componentes da carroceria, sistemas internos, manutenção operacional ou condições de uso do ônibus durante a viagem. Por esse motivo, não conseguimos identificar a origem do odor mencionado nem atuar diretamente na correção do problema relatado.

Recomendamos que sua manifestação seja direcionada também à Viação Penha e, se possível, ao fabricante da carroceria utilizada no veículo, pois são as partes responsáveis pela estrutura interna, sistemas sanitários e manutenção desses componentes.

De toda forma, registramos seu relato e agradecemos pela contribuição. Comentários como o seu ajudam toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de transporte a identificar oportunidades de melhoria e proporcionar uma experiência mais confortável aos passageiros.

Desejamos que suas próximas viagens sejam mais agradáveis e satisfatórias.

Volvo do Brasil

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Atendimento rápido nas respostas, mas não são eles que podem resolver o problema, vou entrar em contato com a empresa do ônibus Ag