O que aconteceu
Em fevereiro de 2026, participei do evento Protagon, promovido pelo Sr. Wendell Carvalho, ocasião em que contratei o Programa Olimpo pelo valor de R$ 38.000,00, pagos à vista.
A minha decisão de contratação foi baseada, principalmente, em promessas expressas feitas pelo próprio Wendell Carvalho durante a apresentação de venda do programa, entre elas:
Se você trabalhar, se dedicar e, mesmo assim, em até 6 meses não tiver resultado, a gente devolve seu dinheiro. Sem letras miúdas, sem risco. - sendo referido várias vezes e reforçado por mentorados que fizeram propaganda durante o evento.
Essas promessa foi fundamental para a minha decisão de investir no programa
Realizei minhas reuniões com o anjo, desenvolvi minha ideia e no meio do caminho, uma pessoa próxima a mim pegou a minha ideia, no qual tinha comentado e lançou antes de mim. Fiquei desolada, frustrada e desmotivada a lançar um novo produto. Além disso, precisei realizar uma cirurgia para retirada de um nódulo e fiquei 30 dias afastada de todas minhas atividades por motivo de saúde.
Por fim pela falta de ideias para realizar e lançar um novo produto eu solicitei o cancelamento, pois não queria oferecer qualquer coisa na internet e ao contrário disso, a consultora ficava me persuadindo a lançar qualquer produto e tentando me dissuadir da ideia de cancelar o programa me deixando mais tempo no programa antes da oficialização do cancelamento.
Após solicitar o cancelamento, não me deram retorno, tive que cobrar 2x para prosseguirem com o cancelamento, atrasando mais de 2 semanas para prosseguirem com o cancelamento. Após isso, me ofereceram um ridículo reembolso de R$ 10.146,00, valor claramente abusivo em relação ao valor total pago, com um distrato abusivo, que fere o Código de Defesa ao Consumidor. No fim das contas ficaram retidos cerca de 73% valor total pago, em uma mentoria de 12 meses no qual não foram utilizado nem 5 meses, fora 1 mês de afastamento por motivo de saúde que está dentro desses 5 meses.
Além do mais Sr Wendel Carvalho se autopromove com discursos e promessas incompatíveis com sua prática.
DIREITOS DO CONSUMIDOR ENVOLVIDOS:
Entendo que os fatos narrados podem envolver, entre outros, os seguintes dispositivos do Código de Defesa do Consumidor
- Art. 6, III direito à informação adequada e clara;
- Arts. 30 e 35 vinculação da oferta e consequências do seu descumprimento;
- Art. 51 nulidade de cláusulas que estabeleçam obrigações abusivas ou impliquem renúncia ou restrição indevida de direitos;
- princípios da boa-fé objetiva, transparência e equilíbrio contratual, bem como a dignidade da pessoa consumidora.
Solicito reembolso integral do valor pago ou a menos uma solução justa, transparente e proporcional.
O que mais nos causa angústia é alguém que prega ética e liberdade, promete algo de cunho altamente emocional para nos convencer a comprar seu produto e não cumpre a sua palavra, com distratos com multas abusivas impostas nas entrelinhas. Decepção moral.
Ele da garantia de 6 meses, garantindo o dinheiro de volta, mas no cancelamento coloca um reembolso de valor irrisório (cerca 17% valor total pago), com direito a multa e % de reembolso absurdas.