O que aconteceu
Falta de pagamento do distrato desde abril de 2026 e descaso com o cliente.
Venho registrar minha insatisfação com a empresa Yonder pelo não pagamento dos valores referentes ao distrato, situação que se arrasta desde abril de 2026.
É importante destacar que o distrato foi solicitado pelo próprio proprietário da empresa, e não por mim. Mesmo tendo tomado a iniciativa de encerrar o negócio, ele não está cumprindo com os pagamentos devidos. Para tornar a situação ainda mais revoltante, o proprietário chegou a afirmar que meu dinheiro era irrelevante para a empresa, mas, até o momento, não resolveu a pendência.
Tentei diversas vezes resolver a situação amigavelmente, porém o proprietário deixou de responder, não fornece esclarecimentos e não apresenta nenhuma programação de pagamento. Diante desse descaso, tornou-se inevitável registrar esta reclamação.
O problema vai além da questão financeira: eu pretendia utilizar esse dinheiro para adquirir um novo imóvel e dar continuidade aos meus planos pessoais e familiares. Entretanto, estou impedido de realizar essa nova compra porque a empresa não devolve os valores que me pertencem. É frustrante ter meus projetos prejudicados por uma situação que não fui eu quem provocou.
Deixo aqui um alerta aos futuros clientes: minha experiência envolve um distrato solicitado pelo próprio proprietário, meses de atraso e falta de comunicação para resolver a pendência.
Exijo um posicionamento formal e um cronograma concreto de pagamento, com datas definidas para a quitação dos valores devidos. Não estou pedindo um favor, mas o cumprimento de uma obrigação financeira. Após tantos meses de espera, espero que a empresa assuma sua responsabilidade e resolva definitivamente essa situação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Yonder Incorporadora e Construtora Ltda respondeu
09/10/2026 às 11:32
Bom dia, Jefferson!
Conforme falamos, compreendemos sua insatisfação e sabemos que essa espera, sem uma definição, gera preocupação, principalmente considerando seus planos e a importância desses valores.
Conforme alinhado, seguiremos acompanhando sua solicitação com prioridade. O caso está sendo direcionado às áreas competentes para que possamos avançar nas tratativas e buscar uma solução o quanto antes.
Manteremos contato para compartilhar as atualizações e dar continuidade ao acompanhamento do seu caso.
Equipe Yonder Care
Consumidor respondeu
09/10/2026 às 11:40
Esse tipo de resposta tenho recebido desde abril sem conclusão real do problema.
Sigo aguardando o pagamento e cronograma para finalizar todas as parcelas em aberto.