Placa de vídeo Zotac RTX 3060 superaquece e suporte ao cliente é ineficaz

Mogi Guaçu - SP
09/07/2026 às 21:43
Comprei uma placa de video (Zotac Gaming GeForce RTX 3060 Twin Edge) em janeiro de 2026 para trabalhar e poder jogar. Eu sempre achei que ela esquentava um pouco, mas como eu nao conseguia jogar, não passava muito a temperatura Mas eu só consegui jogar com ela mesmo agora nas ferias em julho, onde ela começou a apresentar temperaturas de 80C jogando CS2, e na mesma semana(tudo isso foi semana passada(01/07/2026) a GPU começou a apresentar temperaturas de 80C a 90C+ sem usar nada, somente com o Discord aberto, ao ver isso entrei em contato com o site que comprei, porem por eu ter demorado pra "estressar" a placa, o tempo de garantia do site havia terminado, no qual o mesmo me recomendou a entrar em contato com a Zotac, e eu fiz exatamente isso no dia 06/07/2026 as 10:53(horario do ticket do suporte). Segundo o site da Zotac e o site que comprei, o prazo de resposta é de 72 horas, que se dava 09/07/2026 as 10:53. Eu entrei em contato com a Zotac pelo chat em tempo real, expliquei a situação( se você não souber ingles, esquece esse suporte, não vão ajudar) mas a resposta do suporte em tempo real foi pra eu esperar responder, eu tentei explicar dnv, mas o chat foi fechado sozinho. Eu uso o PC para trabalhar e fazer meus trabalho da faculdade, eu realmente estou passando por dificuldades sem ele e gostaria de um parecer da empresa o quanto antes.
10/07/2026 às 11:24
Caro Daniel,
Agradecemos o contato. Vamos verificar internamente o seu caso para entender o que ocorreu e, assim que possível, retornaremos com um posicionamento.
Permanecemos à disposição.
SAC Zotac Gaming Brasil