Fire Stick 4k + Echo Studio = Dolby Atmos = Propaganda Enganosa

27/12/2023 às 23:59

No dia 27/11 recebi minha Echo Studio, para compor junto com uma Fire Stick 4K de segunda geração que tinha recebido dias antes, um som de qualidade para minha TV Sony 4K.
Mas para minha surpresa ao tentar a função Dolby Atmos, quando combinava a Fire com o Studio no grupo Home Theater, o único sinal Dolby era o Dolby Digital Plus.
Já fiz de tudo troquei de rede WiFi, resetei para configuração de fábrica tanto o Fire quanto o Studio, tentei atualizar ambos, testei na TV de minha irmã (Sony 4k mais nova), sempre com mesmo resultado desanimador.
No dia 18/12/******* liguei no suporte e depois de explicar o que vinha acontecendo para Samantha, ela abriu um chamado (A2NXBA2T146ZT0), e ela me disse que em 3 dias úteis eu teria uma resposta
No dia 22/12/*******, liguei para o suporte para ver se tinha uma resposta e fui atendido por Mayara, ela disse que estava veficando, depois de aguardar no telefone por 42 minutos, ela disse que me transferiria para um especialista maior, e assim foi feito, fui atendido por Sergio, que me fez alguns questionamentos e depois de uns 10 minutos a ligação caiu, aguardei por 10 minutos o retorno que não aconteceu, voltei a ligar, falei o que tinha acontecido para Rafael e ele me disse que não poderia me passar para Sérgio pois ele estava off line (provavelmete tinha saído para o almoço), me tranferiu para David, que depois de mais alguns questionamentos teve a ligação caida e novamente não me retornou.
Tentei verificar na net como ter o tal Atmos, varios youtubbers, mostram como criar a função home theater com Atmos, mas nenhum volta na aba tela e sons e depois em áudio para tomar uma surpresa, em ver que o som surround está em Dolby Digital Plus.
Mandei e-mail para os seguintes Youtubbers:Attilio Cattalane; Felps; Master Tech Jr.; Tiago Flores.
Expliquei o que estava acontecendo e que muitos tinham o mesmo problema, solicitei que eles fizessem o caminho acima e verificassem se aparecia algo diferente, não obtive, nenhuma resposta, ou eles não viram meu e-mail ou tem algum temor de perder algum patrocinio da Amazon, por expor problemas do produto.
Fiz uma pesquisa na net sobre este problema e fiquei surpreso, com a quantidade de relatos iguais aos meus.
Reclame Aqui: vários
Forum Adrenaline, mais reclamações
Tecnoinsider de 18/05/******* (link abaixo)
Informa que entrou em contato com vocês em *******, e vocês disseram que o setor responsável está ciente do caso, e que esta em fase final de testes (isto em *******, agora já estamos quase em ******* e a fase final de testes ainda não terminou?)
Fire TV 4K: Dolby Atmos não sendo reproduzido no dispositivo https://*******)
Na própria pagina de avaliação da Amazon, em 18/05/******* (link abaixo) e nada menos que 3.******* pessoas acharam isso útil
Dolby Atmos + Echo Studio não funcionam no Brasil devido ao software desatualizado https://*******)
Fico a me perguntar, como vocês continuam vendendo este produto, sem avisar que determinada função não está disponível e até a utilizam como argumento de venda?
É uma situação muito chata, pois fico a semanas tentando resolver um problema, f que está fora do meu alcançe, triste tambem a postura dos atendentes que no geral são prestativos, mas quando o problema não tem solução, só te fazem esperar e depois que "a ligação cai", não te retornam, comprovando assim que eles não podem me ajudar com o problema que não tem solução.
Solicito que a Amazon Brasil resolva de vez este problema de software para o Brasil e enquanto não o resolve, informe no site e na caixa as limitações referente ao Dolby Atmos, para que mais clientes não sejam iludidos com este feature.
Obs Se possível enviarei a tela das TVs.

29/12/2023 às 15:27

Olá Vicente,
Espero que se encontre bem!

Eu sou analista de atendimento da Amazon Brasil no Reclame Aqui, responsável por te ajudar com esta situação.
Primeiramente, te peço desculpas por todo o inconveniente que esta situação tenha te causado.

Foi um imenso prazer conversar com você e te esclarecer as dúvidas sobre esta situação.

Conforme te expliquei, o dispositivo Fire TV Stick e o Echo Studio, tem compatibilidade com o áudio Dobly Atmos e é possível utilizar este recurso na função Home Theater, porém, para que funcione, é necessário que o filme ou serie também tenha dolby atmos disponível e que o reproduza usando seu áudio original, pois a maioria das dublagens não possuem dolby atmos.

Por isso você não consegue selecionar, quando esta ativo o Home Theater, pois este recurso de fato não esta disponível para esta função.

Com isso, para utilizar o Dolby Atmos, com Home Theater você vai iniciar a reprodução do episódio, após iniciar a reprodução, clique no botão Menu, no controle do Fire.
Vai em Áudio, vai aparecer as opções de idioma de áudio, selecione o áudio original do conteúdo e espere carregar.
Agora, no controle do Fire clique novamente no botão Menu;
Vá em áudio e em Saída de áudio > Clique sobre a opção que já esta selecionada (normalmente é Dolby Digital Plus) > e depois selecione Dolby Atmos.

Deixei tua opinião com relação a isso, registrada como feedback.
Para que assim o setor interno tenha acesso as opiniões e desejo de nossos clientes, com relação a este recurso.

Saiba que estamos sempre à disposição para ajudar, caso tenha qualquer outra dúvida ou problema, pode entrar em contato diretamente com nosso atendimento ao cliente.

Para fazer isso:

1. Use o seguinte link: https://******* (Se solicitado, faça o login)
2. Selecione o problema apropriado nos menus suspensos e selecione a opção “Telefone”.
3. Insira seu número e selecione “Ligar agora” para falar com um agente do Serviço de atendimento ao cliente.

Ou, pelos telefones ******* ******* ******* e ******* ******* ******* ou no e-mail primary@ https://*******

Para falar pelo chat:

1. Use o seguinte link: https://******* (Se solicitado, faça o login)
2. Selecione o problema apropriado nos menus suspensos
3. Em Como você gostaria de obter ajuda? Selecione Iniciar chat agora que já abrirá a janela de bate papo onde poderá colocar sua questão inicial que o atendente irá ver e já iniciar a conversa.

Agradeço muito sua paciência e compreensão e ficamos a sua disposição.

Equipe https://*******

08/01/2024 às 17:11

Normalmente o atendimento da Amazon é OK, mas no caso acima deixou muito a desejar (talvez pelo fato do problema ainda não ter solução para o Brasil ( desde ******* tem reclamações)), pois desde o início, com esperas demoradas no telefone por uma resposta do operador, até quedas de ligação, depois de varios minutos onde o operador não retornava a ligação, misturado com um chamado não tratado e finalizado com uma resposta nebulosa.
Vamos analizar a resposta da Amazon:
- Esta configuração Melhor qualidade disponível é para que seja acionado automaticamente a melhor qualidade de áudio disponível para tal conteúdo. (Ok é isto mesmo que tem que acontecer.)
- Ocorre que, esta configuração automática não esta disponível para a função Home Theater, pois nela a seleção é manual. (Opps.. está errado, a função Home Theater é o casamento entre a Fire TV e o Echo Studio e se o Fire diz que neste casamento ele não disponibilizará o Dolby Atmos e sim Dolby Digital+, como posso acreditar que o que sai da Echo Studio é Atmos? Só porque a atendente diz que é?)
- Não se trata de um erro/bug, a seleção automática do dolby atmos não esta disponível para o recurso home theater, devido a isso, sua seleção será manual, diretamente no conteúdo. (Novamente errado, se uma função (Home Theater), existe para que voçe vincule o Fire e o Studio, para proporcionar Melhior Qualidade Disponível e ela fica indisponivel quando há o vinculo, então há sim um Bug/Erro.
A seleção manual existe até em TVs que não tenham falantes compatíveis com o Atmos, ou seja o Fire vai emitir o sinal Atmos sem saber se alguma caixa está recebendo, porisso que não dá para se afirmar que Echo está recebendo o Atmos, como a Amazon Brasil quer que acriditemos, e ainda existe o desabono da Fire mostrar na aba audio, que para o Echo ela vai mandar Dolby Digital+ e não o Dolby Atmos.
Fiz um teste colocando o Fire ligado no meu Receiver e lá com as caixas para Atmos do Receiver o Fire mostrou finalmente Melhor Qualidade Disponível que inclui o Atmos, provando que o problema está no vinculo Fire/Echo Studio
E lamenmtável como a Amazon trata casos semelhantes a este ( alguns ate neste site de reclamações) sempre com esta mesma resposta que realmente não responde, será que fica tão caro fazer uma atulização de solftware para resolver este bug?
Espero que mais pessoas não precisem de passar por este problema e que a Amazon Brasil resolva este Bug.
Fica um alerta, se alguem quer comprar esta dupla Fire Tv4k/Echo Studio, focando o uso do feature Dolby Atmos, pense duas vezes, pois para mim e muitos outros se trata de propaganda enganosa.

08/01/2024 às 17:41

Olá Vicente,
Conforme já havia te explicado, o dispositivo Fire TV Stick e o Echo Studio, tem compatibilidade com o áudio Dobly Atmos, porém, apenas com seleção manual, a seleção automática não esta disponível.
Não se trata de um bug, é de fato é um recurso que ainda não oferecemos aqui.

Com relação ao Receiver, de fato em momento algum tratamos sobre o recurso neste dispositivo, aqui apenas abordamos o recurso entre Fire e Echo Studio, e neste caso, a seleção automática não esta disponível na função home theater ativa entre Fire e Echo Studio.