Minha geladeira nova apresentou defeito e a assistência técnica não resolveu

Americanas Marketplace

cidade: Duque de Caxias

O que aconteceu

Realizei a compra de uma geladeira no dia 21/08/2026, através do site/app da Lojas Americanas, sendo o produto vendido por um parceiro, o Magazine Luiza.

Cerca de uma semana após a compra, a geladeira começou a apresentar problemas: o refrigerador passou a suar, pingar água e formar gelo, indicando falha no sistema de degelo.

Entrei em contato com a assistência técnica da Consul e foi realizada uma visita no dia 11/09/2026. O técnico constatou o defeito e informou que seria necessário trocar uma peça.

Foi então agendada uma nova visita para o dia 18/09/2026, para realização do reparo.

Entretanto, no dia 18/09, o técnico compareceu sem a peça que deveria ser substituída. Ele não realizou a troca da peça e apenas colocou uma fita dentro da geladeira. Após a saída do técnico, o problema continuou.

Além disso, não recebi a ordem de serviço para assinatura e não tive uma solução efetiva para o defeito.

Desde o dia 18/09, estou tentando resolver a situação com a assistência técnica, sem sucesso. A própria Consul entrou em contato perguntando se o serviço havia sido realizado, e expliquei que o problema continuava. Mesmo assim, não houve um novo contato efetivo da assistência para solucionar o defeito.

Posteriormente, ao entrar em contato pelo chat da Consul, fui informada de que as peças teriam sido encomendadas e ainda não haviam chegado. Porém, essa informação nunca foi comunicada adequadamente pela assistência técnica, e continuo sem uma previsão concreta para que a geladeira seja consertada.

Também estou enfrentando dificuldade para realizar a devolução/troca do produto, tendo sido informada de que não seria possível realizar a devolução da forma inicialmente orientada.

A geladeira foi comprada para minha avó, uma senhora de 70 anos, e é um produto de uso essencial. O problema surgiu praticamente no início da utilização e, até hoje, não foi solucionado.

Não considero aceitável permanecer indefinidamente aguardando uma peça enquanto um produto recém-comprado continua apresentando defeito.

Diante disso, solicito que o Magazine Luiza, na condição de vendedor parceiro responsável pela venda, apresente uma solução definitiva para o caso.

Não quero apenas uma nova abertura de protocolo ou uma promessa de contato. Preciso de uma solução efetiva e uma posição concreta