Cartão Samsung Itaucard VISA Platinum cancela limite sem análise

São José dos Campos - SP
19/06/2023 às 17:02
Ver todas ReclamaçõesOlá! Recebi uma mensagem do cartão Samsung Itaucard VISA Platinum com a informação que meu limite será praticamente extinto:
"Avaliamos seu histórico e vimos que você não usa o cartão de crédito Samsung Itaú há algum tempo.
Por isso, identificamos a necessidade de reduzir seu limite neste momento. A partir de 15/07, o novo limite do seu cartão de crédito será de R$ *******,00."
Ocorre que no último ano fiz três ou mais tentativas de aumento de limite pelo app para que o valor ficasse condizente com a minha necessidade, pois fiz compras que seriam pelo cartão Samsung na loja online da Samsung de celulares, tvs e uma soundbar em outros cartões devido à falta de limite naquele cartão.
Gostaria que fosse realizada uma análise não automatizada do meu perfil e que seja liberado o limite adequado às minhas necessidades invés de tentarem retirar o limite atual que é de aproximadamente R$6,5 mil, sendo que há parcelamento vigente e este limite está comprometido, bem como nunca houve atraso e a fatura que é paga por débito automático.
Entrei em contato pela central de atendimento do cartão *********************, mas disseram que nada podem fazer (Protocolo*************).
20/06/2023 às 17:34
Olá Daniel,
Compreendemos o caso e esclarecemos todos os detalhes referentes ao limite por meio de mensagem encaminhada para o seu e-mail cadastrado neste site, contendo detalhadamente os motivos abordados, e práticas que te auxiliam em analises futuras para a adequação do limite ao teu perfil de credito como cliente.
Informamos que em atenção à saúde financeira dos clientes, o Itaú acompanha o uso do limite para auxiliar no controle financeiro e evitar o endividamento. Dessa forma, análises periódicas são efetuadas para deixar o limite de crédito o mais compatível com o perfil de crédito do cliente com base nas políticas de crédito.
Ressaltamos que a ação e informada em contrato e o cliente é notificado nos canais incluídos ao cadastro do cartão, assim como em fatura, buscando manter a transparência das ações.
Ainda, reforçamos que a política de crédito da emissora tem como principal objetivo te ajudar e proteger.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat no App Samsung Cartões Itaú (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* *******, de Segunda a sábado das 06h às 23h;
Atendimento Cartões Itaú.