Aspirador ERG21 Impossível de limpar completamente

Ribeirão Preto - SP

06/02/2022 às 14:26

No final do ano passado comprei um aspirador sem fio ERG21. Ótimo, prático, atendeu as expectativas. O problema ocorre no momento da limpeza do produto. Seguindo todas as orientações providas no manual, é possível limpar 99% do equipamento, porém, há um vão na parte acrílica do produto que é simplesmente impossível de limpar (As imagens foram anexadas a esta reclamação - a limpeza dessa área não consta em manual). Essa parte acrílica não aparenta ser removível (talvez apenas pela assistência especializada Electrolux). Entendo que não seja um problema específico de meu produto, mas sim um erro de engenharia (eu vi diversos relatos de consumidores dizendo que passam pelo mesmo problema (toda linha ERG) e nenhuma solução . Daria muito bem para transformar essa área em uma "tampa", que facilitasse sua abertura e consequentemente sua limpeza. Infelizmente, com a utilização do aspirador, a quantidade de sujeira irá se acumular cada vez mais e, para alérgicos como eu, definitivamente isso passa a se tornar um enorme problema.
Entendo que levar o aspirador 1x/mês para possível manutenção não seja aceitável, portanto, gostaria de uma solução de contorno para o problema.

10/02/2022 às 15:08

Boa tarde Rodrigo,

Conforme nosso contato por telefone para orientações/informações sobre as caracteristicas do modelo ERG12 deste produto, ressaltamos também que de acordo com o Certificado de Garantia, é imprescindível que o produto seja avaliado pelo profissional da nossa Rede Credenciada para que possamos identificar o que ocorre efetivamente e a situação possa ser resolvida.

Solicitamos que entre em contato diretamente com o Serviço Autorizado que atende a região de (Bairro/ Cidade/ Estado) para uma avaliação no produto, com a abertura de uma Ordem de Serviço.

Você pode consultar a lista de nossos Serviços Autorizados em nosso site, através do link: https://*******

Após avaliação tecnica do aparelho em nosso Serviço Autorizado, pedimos que nos envie os dados abaixo para que possamos sequenciar o seu atendimento.

- Nota Fiscal de compra (anexar o documento ou uma foto)
- Dados do seu Endereço: CEP, rua, número, bairro, cidade, estado e ponto de referência.
- Foto da etiqueta de identificação do produto (onde consta o nº de série e o PNC) *
- Número da Ordem de Serviço

Reiteramos que somente mediante a uma análise técnica do seu produto com a abertura de uma Ordem de Serviço, é que conseguiremos apresentar a melhor solução.

Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos em relação aos nossos produtos e serviços.

Christiane
Contact Center Electrolux

Site: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)

10/02/2022 às 15:32

Quando abri esta reclamação, entendia que levar o equipamento frequentemente à autorizada para uma possível limpeza, não seria algo aceitável, porém, a Christiane (muito gentil diga-se de passagem) pontuou algo que eu não havia me atentado: Levando o aspirador à ass. técnica, será feito um laudo sobre o comportamento que havia mencionado, consequentemente este caso ficará registrado na base de dados da Electrolux. Com um grande volume de casos semelhantes, essas informações serão passadas à engenharia da empresa para avaliação e possíveis correções, seja para esta mesma versão de produto ou gerações futuras. Apesar de encontrar dezenas de casos semelhantes ao meu em fóruns na Internet e vídeos no Youtube, pouquíssimos clientes registram esses casos em canais oficiais da empresa, consequentemente, para a Electrolux este problema não existe ou são apenas pontuais. Seria interessante que outros clientes, na mesma situação que a minha, também reportassem esse problema em canais oficiais.
Agradeço ao contato e simpatia da Christiane.