Para não errar, leve em consideração o a temperatura de sua maquina Nespresso®\* Antes de inserir nossas Cápsulas compatíveis com máquinas Nespresso®\* biodegradáveis e compostáveis, temos algumas dicas, para aprender a fazer um espresso sem erro. Maquinas manuais 1. Coloque água no reservatório além da metade; 2. Verificar se o reservatório de capsulas está cheio; 4. Baixe a alavanca e faça uma extração apenas com água; 5. Coloque a cápsulas do café Orfeu e faça a extração; Máquina com descarta a cápsula automaticamente: 1. Ligar a máquina; 2. Esperar estabilizar; 3. Fazer uma extração apenas com água; 4. Verificar a quantidade de água que sai na xicara (40ml); 5\. Após configurá-la faça a extração com a cápsula Orfeu. Importante realizar uma extração com água para que a máquina aqueça e tenha força para perfurar a capsula. Sempre limpe seus equipamentos depois do uso. ● Não se esqueça de que máquinas e métodos de preparo não fazem milagres. Se o café não é de qualidade, sua bebida não será gostosa. \* Marca de terceiros sem vínculo com Orfeu Cafés Especiais.

Certificações e Premiações. Orfeu é o café brasileiro Categoria Especial mais premiado do mundo, carregando importantes títulos do Cup of Excellence, Coffee of the Year na Feira Internacional de Café e Late Harvest Competition na Suíça. Acesse nosso site e conheça as nossas certificações e premiações. https://www.cafeorfeu.com.br/quem-somos

Programa Orfeu Recicla Orfeu lança Programa de Reciclagem para suas novas cápsulas de alumínio Orfeu está na vanguarda da produção de cafés especiais no Brasil e há 15 anos proporciona o café brasileiro mais premiado do mundo. Na busca incessante pela excelência, da semente à xícara, a empresa se compromete a entregar o mais alto nível de qualidade aos consumidores. Para reforçar o seu compromisso com a evolução contínua de qualidade e de sustentabilidade, a linha de cápsulas Orfeu passará a ser de alumínio 100% reciclável. O alumínio é amplamente utilizado na indústria alimentícia por sua capacidade de proteger os alimentos da exposição ao oxigênio, umidade, luz e bactérias, garantindo maior tempo de validade e evitando desperdícios desnecessários. No caso das cápsulas Orfeu, o alumínio contribui ainda para a preservação das notas sensoriais de seus cafés especiais e para um melhor desempenho na extração da bebida devido à sua resistência a altas temperaturas e pressão. Uma camada protetora isola o café do contato com o alumínio, criando uma barreira segura entre os dois. Compromisso com a sustentabilidade A reciclabilidade do alumínio é uma das suas principais características. Após anos de vida útil, o material pode ser reprocessado quase que ilimitadamente, mantendo suas propriedades materiais originais. Cada cápsula de café tem potencial de se tornar outra cápsula – ou algo completamente diferente, a depender do destino do alumínio reciclado. Orfeu mantem seu compromisso com a sustentabilidade porque o material tem uma cadeia de reciclagem bem desenvolvida no país. Programa de reciclagem de cápsulas Orfeu Orfeu considera que a sua responsabilidade com o meio ambiente não termina no final de cada xícara consumida. Acesse: https://www.cafeorfeu.com.br/blog/sustentabilidade/programa-de-reciclagem-orfeu

A cor do café pode dizer muita coisa sobre a qualidade dele. Café Especial Orfeu tem coloração mais clara, puxando para o caramelo ou âmbar, justamente porque é um café puro, com grãos selecionados, sem defeitos e bem torrado. A torra em cafés especiais pode ser clara ou média, para preservar os aromas e sabores naturais do grão (como notas frutadas, florais, achocolatadas etc.). Já um café muito escuro, quase preto, pode sim indicar que: Foi muito torrado (torra escura demais), o que pode mascarar sabores ruins. Pode conter grãos defeituosos ou impureza . Acesse nosso site e venha conhecer o mundo dos cafés especiais : https://www.cafeorfeu.com.br/blog

Para garantir que o seu café mantenha todo o aroma e sabor por mais tempo – e também evitar problemas como o mofo – seguem algumas dicas importantes de armazenamento: ☕ Armazene em local fresco, seco e arejado: evite guardar o café perto do fogão, janelas ou locais úmidos, como armários acima da pia. ☕ Use um recipiente hermético: o ideal é guardar o café em potes bem vedados, preferencialmente de vidro escuro, cerâmica ou inox. Isso ajuda a proteger da umidade e da luz. ☕ Evite a geladeira ou o freezer: a variação de temperatura e a umidade nesses locais podem comprometer a qualidade e favorecer o aparecimento de mofo. ☕ Consuma em até 30 dias após aberto: o café é melhor apreciado quando está fresco! Se possível, moa apenas na hora de preparar para preservar o sabor. Se precisar de mais dicas ou tiver qualquer dúvida, estamos sempre à disposição para ajudar! 🌱 Um abraço e bons cafés!

O que diferencia Café Orfeu dos outros cafés? O Café Orfeu é um café 100% Arábica, especial e certificado, cultivado nas nossas fazendas próprias localizadas nas regiões mais premiadas do Brasil. Controlamos todo o processo – do grão à xícara – garantindo excelência, frescor e rastreabilidade em cada pacote. 2\. Quais os cuidados tomados com a qualidade? Nosso café passa por uma rigorosa seleção manual dos grãos e análise de qualidade feita por um time de Q-Graders certificados. Cada lote é classificado sensorialmente antes de ser aprovado, sempre buscando perfis equilibrados, aromáticos e saborosos. Orfeu é sustentável? Sim! Temos certificações como Rainforest Alliance e Certifica Minas, que garantem práticas sustentáveis em todas as etapas da produção. Valorizamos o meio ambiente, o bem-estar dos colaboradores e o desenvolvimento das comunidades locais. Os cafés são sempre frescos? Sim. Diferente de marcas que estocam grandes volumes, a Orfeu torra em pequenos lotes sob demanda, para garantir máximo frescor e qualidade sensorial ao chegar até você. Há variedade de perfis sensoriais? Com certeza. Temos desde cafés com notas de chocolate e caramelo, ideais para o dia a dia, até microlotes exclusivos com notas frutadas, florais e cítricas, que encantam paladares exigentes. Também oferecemos cafés em grãos, moído, drip coffee, cápsulas e sachês E.S.E. Orfeu é para iniciantes ou apreciadores experientes? É para todos os amantes de café! Temos opções perfeitas para quem está começando a explorar cafés especiais, e também rótulos raros que agradam os mais experientes e exigentes. Posso confiar na entrega e atendimento? Sim. Temos uma equipe dedicada e canais de atendimento humanizados. Nosso e-commerce envia para todo o Brasil, com opções de assinatura, frete grátis em pedidos selecionados e cupons especiais.

Notas aromáticas são os aromas e sabores percebidos na bebida, que lembram outros ingredientes naturais, como frutas, especiarias, flores, castanhas, chocolates, entre muitos outros. Elas não são adicionadas ao café — essas características surgem naturalmente, influenciadas pela variedade do grão, terroir (clima, solo, altitude), colheita, processamento e torra. Por exemplo, ao provar um café especial, você pode identificar notas de cravo e canela, chocolate amargo, frutas amarelas ou até mesmo flores brancas. Essas notas enriquecem a experiência sensorial, tornando o café mais complexo e interessante. Treinar o paladar e o olfato é um caminho para sentir essas nuances com mais facilidade. Usar métodos como o coado (filtrado) realça essas notas de forma mais delicada e limpa.
É tempo de expandir nosso propósito. ORFEU nasceu em 2005 com o propósito de estabelecer um novo patamar de excelência de qualidade em cafés no Brasil, produzindo e proporcionando aos brasileiros um dos melhores cafés do mundo. Este é o nosso Norte. Ao longo desta jornada, temos confirmado nossa crença de que todo o cuidado destinado às pessoas, ao meio ambiente e ao processo de produção, da semente à xícara, se reflete diretamente na qualidade de nossos cafés, sendo este o segredo do sucesso por trás de um crescimento tão expressivo da marca nestes últimos anos. Firmes ao nosso propósito e fiéis às nossas crenças, temos estudado maneiras de levar Orfeu cada vez mais longe, permitindo que mais e mais pessoas tenham acesso à experiência de consumir nossos cafés. Destes estudos, nasceu o Programa de Certificação Orfeu, um projeto que viabiliza a aceleração de crescimento de nossa produção através da criação de uma rede de fornecimento de Café Verde que ultrapassa as fronteiras de nossas fazendas, desenvolvendo pequenos produtores do entorno, elevando seu padrão de qualidade e estabelecendo práticas ambientalmente corretas e gestão responsável das pessoas. De forma muito cuidadosa, estabelecemos ferramentas e processos de avaliação de qualidade a partir de quatro pilares: Gestão, Práticas Agrícolas, Responsabilidade Social e Meio ambiente. Para cada um destes pilares, existem diversos critérios que nos guiarão na escolha e manutenção de fornecedores parceiros, garantindo o altíssimo padrão de qualidade Orfeu. Estamos muito felizes e motivados com o nascimento do Programa de Certificação Orfeu, não apenas pelo iminente aumento de nossa capacidade de produção de forma sustentável e do consequente desenvolvimento dos pequenos produtores parceiros, mas também pela possibilidade que se abre para desenvolvermos novos cafés especiais dos mais diversos e espetaculares Terroirs presentes em diferentes regiões do Brasil. Juntem-se a nós para celebrar este momento tão incrível para Orfeu. Orfeu. Beba desta Arte.
Café Orfeu Descafeinado, este blend utiliza o método Swiss Water® para extração da cafeína. Um processo a base de água e totalmente livre do uso de elementos químicos, que garante sabor agradável e sem amargor.
Todas as informações sobre o promoções estão descritas nos Termos e Condições em nossa plataforma Café Orfeu. É imprescindível verificar os Termos e Condições e requisitos para obter a oferta .