Na Locar Brasil, nossa missão é oferecer liberdade e segurança nas estradas. No entanto, acreditamos que a transparência deve ser uma via de mão dupla. Por isso, decidimos abrir nossos dados e explicar a realidade por trás das principais reclamações que recebemos aqui no portal.
1. Responsabilidade financeira por danos (grande maioria dos casos)
Surpreendentemente, cerca de 75% das reclamações que recebemos vêm de clientes que causaram algum dano ao veículo durante a locação e, infelizmente, tentam utilizar este portal como meio de pressão ou chantagem para não arcar com os custos contratuais.
O que acontece: Para-choques amassados, vidros trincados por detritos, pneus rasgados em buracos ou retrovisores quebrados.
O processo: Quando o veículo é devolvido com avarias, o valor do caução é retido e o restante do conserto é cobrado conforme a franquia contratada.
Nossa postura: Entendemos que imprevistos acontecem e que valores de reparo podem fugir do orçamento. Por isso, sob a orientação da nossa direção, estamos sempre abertos a negociar e parcelar esses valores. O que não aceitamos é a tentativa de transferência de responsabilidade por danos causados pelo próprio condutor.
2. Processo de multas de trânsito
Muitos clientes reclamam da cobrança de multas ou da impossibilidade de recurso através da locadora.
A Regra: Como proprietária do veículo, a Locar Brasil efetua o pagamento imediato das multas aos órgãos competentes para manter a frota regularizada. Esse valor é então repassado ao cliente, acrescido de taxas administrativas (custos de despachantes e processos).
Recursos: Juridicamente, o recurso de multas em veículos de locadoras segue um rito específico e a responsabilidade pelo pagamento da infração cometida durante o período de posse do veículo é do locatário.
3. Proteções adicionais e "opcionalidade"
Outro ponto recorrente são clientes que, após a viagem, solicitam o reembolso das proteções adicionais alegando que "não as utilizaram".
O conceito: Proteção de seguro é como um plano de saúde: você paga para estar protegido caso precise. Se não precisou, significa que sua viagem foi segura, mas o serviço de cobertura esteve ativo durante todo o tempo.
Transparência no Balcão: Cada proteção (vidros, pneus, terceiros) é oferecida de forma detalhada e individualizada pelo nosso atendimento. O cliente tem total liberdade para aceitar ou recusar. Alegar "venda casada" ou "falta de informação" após ter assinado o contrato e usufruído da tranquilidade da cobertura é uma prática que não condiz com a realidade dos nossos processos. Leia mais sobre nossas proteções aqui.
Nosso Compromisso
A Locar Brasil não explora seus clientes; nós protegemos o nosso patrimônio para que o próximo cliente (que pode ser você) receba um carro em perfeito estado.
Estamos à disposição para resolver problemas reais de clientes reais. Mas reforçamos: tentativas de usar as redes sociais para anular responsabilidades financeiras contratuais não mudarão nossos procedimentos técnicos e jurídicos.

Ótimo