Compra não reconhecida - Cancelamento e reembolso da mentoria 'O Código dos Vencedores'

Porto Franco - MA
25/08/2025 às 09:35
Título da reclamação:
Compra não reconhecida Solicitação de cancelamento imediato (art. 49 CDC)
Mensagem:
No dia 22/08/2024, foi realizada em meu nome a compra da mentoria O Código dos Vencedores, através da plataforma Lia. Ressalto que não reconheço essa compra, pois não fui eu quem a realizou.
Estou dentro do prazo legal de 7 dias corridos a contar da contratação, conforme prevê o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante ao consumidor o direito de arrependimento, podendo solicitar o cancelamento imediato e o reembolso integral de qualquer valor eventualmente cobrado, sem necessidade de justificativa.
O descumprimento desse direito configura prática abusiva, nos termos do art. 39, V, do CDC, podendo sujeitar a empresa às penalidades previstas no art. 56 do CDC, que incluem multa administrativa, suspensão de fornecimento de produtos e serviços e, em casos graves, interdição das atividades.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato da compra e a anulação integral do contrato vinculado.
A garantia de que não haverá cobrança das parcelas futuras.
Se não houver solução imediata, formalizarei reclamação junto ao Procon, contestarei o débito junto à instituição financeira e avaliarei medidas judiciais cabíveis.
Aguardo um posicionamento dentro do prazo legal.
25/08/2025 às 09:52
Olá Guilherme!
A Lia é uma plataforma de pagamentos que atende escolas digitais e infoprodutores em todo o Brasil, facilitando o acesso à educação para milhares de alunos.
Entendemos sua preocupação e reforçamos que a Lia respeita integralmente os prazos de cancelamento previstos no Código de Defesa do Consumidor. Nosso papel é direcionar os alunos também aos parceiros, pois muitas vezes eles podem oferecer condições e facilidades para evitar o cancelamento.
No entanto, em seu caso específico, a situação já foi solucionada: seguimos com o cancelamento solicitado.
Para um atendimento mais ágil, você pode falar com a gente diretamente pelo WhatsApp: https://*******
Atenciosamente
Equipe Lia
25/08/2025 às 09:54
Atendimento excelente e problema resolvido com rapidez
Fiquei muito satisfeito com o atendimento prestado pela empresa. Tive um problema relacionado a uma compra indevida, mas fui prontamente atendido pelo Leonardo Lopes, que demonstrou profissionalismo, empatia e total dedicação em resolver meu caso.
O cancelamento foi feito dentro do prazo legal, de forma rápida e sem complicações. Posso afirmar que a Lia é uma empresa séria, de grande reputação e que realmente se preocupa com o cliente.
Com certeza voltaria a fazer negócios, pois além de oferecer um ótimo serviço, possui o que considero o melhor atendimento do Brasil.
Parabéns pelo comprometimento e eficiência!