Suposta campanha de aniversário 25 anos mercado livre, promete um celular moto g 14 por *******,00 porém fui no app e não ah compra alguma

Barra do Choça - BA
13/05/2024 às 12:44
Ver todas ReclamaçõesUma propaganda, link patrocinado ou comercial impulsionado dentro do Site ou Aplicativo do Youtube, anunciando um desconto de um Celular Smartphone Motorolla G14 a todos os clientes que participassem do Programa de Avaliação da Empresa Mercado Livre, sendo uma campanha em comemoração do aniversário de 25 anos da empresa. A propaganda utiliza-se de imagem de personalidades famosas, como o apresentador Marcos Mion e o cantor Thiaguinho, sendo este segundo como o divulgador principal da campanha publicitária, pois a sua voz se passa como idêntica à voz real do cantor, sendo utilizada para trazer credibilidade e induzir o cliente ao erro de participar da campanha e comprar o produto após o preenchimento da pesquisa. Verifica-se que toda a página é timbrada como sendo do Mercado Livre e o sistema de pagamento tem como recebedor do valor da venda do produto com desconto uma Pessoa Jurídica ou Empresa Dubpay Intermediadora de Serviços Financeiros, cadastrada no Site Reclame Aqui e, nesse caso, o cliente acredita que está tudo certo, pois o dinheiro supostamente seria direcionado a um parceiro competente para a efetivação da operação ou transação. Na verdade, trata-se de propaganda enganosa quando verificamos que: 1 - não há código de rastreio no e-mail cadastrado para a entrega do produto e o conteúdo do e-mail de confirmação da transação aparenta ser duvidoso ou não profissional, levando em conta que o remetente pode ser duvidoso também; 2 - que no site oficial do Mercado Livre também não há código de rastreio e não há produto algum adquirido na aba "Minhas Compras" e, conclui-se que a voz do Thiaguinho pode ter sido produzida por Inteligência Artificial e que o site do preenchimento da pesquisa não é "https://*******; e sim "https://*******;. Tendo em vista que o dinheiro da compra do produto com desconto em questão teve seu destino a Empresa Dubpay, solicito estorno imediato ou devolução do dinheiro pago. Aguardo retorno da empresa através do contato que deixei na Plataforma do Reclame Aqui
16/05/2024 às 12:31
Olá, Carlos Eduardo.
A oferta do item que nos informou que está circulando na internet em nome do Mercado Livre é falso.
Recomendamos que não clique em links e e-mails suspeitos e também não compartilhe dados pessoais, de acesso ou pagamento com terceiros ou por links suspeitos.
Lembre-se que nunca pedimos dados por fora dos nossos aplicativos, site ou canal de contato oficial (aquele com o selinho azul).
Após analisarmos cuidadosamente a sua ******* que a compra não foi feita através de nossa plataforma.
Como essa transação foi feita por um link que não é de nossa plataforma, não conseguimos cobrir ou rastrear os valores pagos, recomendamos que você entre em contato com sua instituição financeira para ter acesso a mais dados de quem recebeu esse valor.
No entanto, saiba que recebemos o seu caso como uma alerta para nossa plataforma. Ouvir a sua opinião é muito importante para nós!
Atenção ao Cliente
Equipe Mercado Livre.