Cartão Black do PicPay sem limite de crédito (não caiam nessa).

Teresina - PI

04/11/2025 às 10:03

Foi me oferecido um cartão Black do PicPay a qual foi oferecido anuidade gratuita com uma porcentagem de investimentos dentro do banco. Pois bem, como já sou cliente a alguns anos do banco e mantenho uma grande porcentagem de investimento dentro do banco, resolvi aderir ao cartão black da instituição mesmo tendo outras opções já consolidadas. Até aí tudo bem, o cartão oferece alguns benéficos legais, no entanto ao ser aprovado a grande surpresa veio, a priori olhei o limite e estava 2 mil e pouco (o que não faz sentido para um cartão de alta renda), daí já vi que não consegue ir utilizar nenhum benefício do cartão tendo esse limite tão baixo. Pois bem, menos de 1h após o cartão ter esse limite, o mesmo foi zerado, isso mesmo, zerado (um cartão de crédito de alta renda sem limite de crédito). Pesquisando no reclame aqui e em fóruns, percebi que quase todo mundo que possui esse cartão não tem limite ou possui um limite extremamente baixo. Nunca vi um cartão black sem limite, esse produto é destinado a grande gastos no cartão de crédito. Em conversa com o chat do PicPay, além do atendimento deficitário, você só recebe respostas vazias, outras dizem que não fui aprovado na análise de crédito, depois dizem que tenho que esperar pra voltar o limite, ou seja, nem eles entendem o pq um cartão black não tem limite de crédito.

Portanto, deixo aqui minha recomendação e conselho pra quem quer um cartão de crédito black para aproveitar os benéficos como sala vip, seguro viagem, cashback e seguro de carro (não vai conseguir utilizar nenhum pois você não terá limite pra pagar com o cartão). Vá para outro banco, invista em outros bancos ou corretoras que também lhe daram um cartão black com inineros benéficos, como a XP ou Bradesco. Tenho um volume relevante de dinheiro nesse banco e sou tratado dessa forma. Mesmo sendo um banco digital, você espera que tenham um mínimo de atenção com quem tem ativos nesse banco.

Não mesmos relevante, para você ter crédito, eles solicitam que você coloque dinheiro em um tal de cofrinho do cartão, para que o valor que você colocou vire crédito, ou seja, é um cartão de débito. Só resta de fato cancelar, no meu caso não pago a anuidade por ter mais de 50 mil investido. Mas imagina você com um cartão sem limite de crédito, sem poder usar e pagando anuidade cara ainda. Repito, nuca vi isso.

25/11/2025 às 11:14

Olá, Francisco.

Eu sou o Victor do PicPay e vim para te ajudar com a mensagem que você deixou no Reclame Aqui.

Obrigado por detalhar tão bem o que aconteceu, realmente faz diferença entender todo o contexto.

Revisei sua conta com bastante cuidado e identifiquei exatamente o que ocorreu.
Antes dessa mudança, você tinha uma oferta ativa na modalidade Limite Garantido Nível 3, que funciona de forma híbrida:

• parte do limite era pré-aprovado,
• parte vinha do valor reservado no cofrinho,
• e ainda havia um percentual extra aplicado sobre essa garantia.

Recentemente, porém, essa oferta foi alterada automaticamente, um processo sistêmico que substitui ofertas antigas por opções mais atuais. Na sequência, você recebeu a variante Black vinculada à modalidade Limite Garantido Nível 2.

E é justamente essa mudança que explica tudo o que você relatou.

Como funciona o Nível 2:

Diferente do Nível 3, o Nível 2 não possui limite pré-aprovado.
Ele funciona integralmente com base no valor que você destina ao cofrinho do cartão, que atua como garantia. Ou seja:

• O limite disponível é exatamente proporcional ao valor que você reserva ali;
• O sistema aplica sobre esse valor um acréscimo de limite extra, também proporcional;
• Se não houver saldo reservado, o limite realmente fica zerado;
• Não se trata de falha, restrição ou punição, é a regra específica dessa modalidade.

Além disso, o dinheiro no cofrinho continua rendendo normalmente, mesmo enquanto serve de garantia.
No pagamento da fatura, você pode escolher entre pagar com saldo da carteira ou deixar que o próprio cofrinho cubra o valor no vencimento. Assim que isso acontece, o dinheiro volta a ficar disponível para resgate ou para gerar novo limite, conforme o período da fatura.

Sobre o cartão Black:

O cartão permanece com todos os benefícios e vantagens associados, porém o modelo de concessão de limite realmente é diferente dos cartões Black tradicionais do mercado que operam unicamente com limite pré-aprovado. Essa diferença pode gerar estranheza, principalmente para quem já possui cartões Black de outras instituições.

As análises internas de crédito acontecem de forma periódica, e isso significa que novas ofertas, inclusive com limite pré-aprovado, podem surgir novamente, com base na movimentação, comportamento e critérios internos.

Já encaminhei para o seu e-mail cadastrado no PicPay uma mensagem com o título "Contato PicPay – Reclame Aqui", contendo esta explicação detalhada. Caso prefira, aquele canal seguirá ativo para que possamos conversar diretamente.

Abraços,
Victor E. | Reclame Aqui | PicPay Bank

25/11/2025 às 15:43

Esse banco é uma piada, isso não é cartão de crédito. É uma propaganda enganosa, cartão de crédito tem que ter crédito. limite garantido onde eu coloco o meu proprio dinheiro chama-se cartão de débito. ou seja, induz ao erro. vamos ver o que o Bacen acha disso. por fim, o que recomendo a todos que vejam essa reclamação, é que não caiam ou saiam desse banco.

25/11/2025 às 15:44

Só respostas vazias como sempre. Fujam desse banco.